14 июня 2005, 11:55

В Карачаево-Черкесии задержаны три гражданина Китая

В Карачаево-Черкесии задержаны три гражданина Китая, незаконно находящихся на территории России. Факт выявлен миграционной службой МВД совместно с УФСБ по Карачаево-Черкесии и паспортно-визовой службой.

Попали граждане Китая в черкесский аул Бесленей  по приглашению уроженца этого аула,  а ныне москвича, заместителя директора "Агрохимснаба"  Айтека Охтова. Предприниматель пытался в родном ауле наладить завод по производству полиэтиленовых мешков. Оборудование купили китайское, нестандартное для России,  и пришлось для пусконаладочных работ нанимать специалистов-китайцев. Подчиненные Охтова  встретили в Москве иностранцев и отправили в Карачаево-Черкесию. "Упущение то,  что они их зарегистрировали в ОВИРе и забыли про миграционную службу", - сетует предприниматель  Айтек Охтов. Миграционная служба сама напомнила о себе. Были выявлены факты нарушения сроков регистрации иностранцев, а также незаконной трудовой деятельности на территории России. Материалы были направлены в суд Черкесска, который и вынес решение о наложении административного штрафа и выдворении китайских граждан за пределы российской Федерации. "Штрафные санкции на подобного рода административные нарушения - минимальные от одной тысячи рублей с физических лиц и до 300 тысяч с юридических лиц. Фирма может обанкротиться в один час", - говорит начальник миграционной службы МВД Карачаево-Черкесии Ян Кивистик.

Если б закон не был нарушен, то уже к концу июня, как рассказывает предприниматель Айтек Охтов, завод начал бы выпускать продукцию, и здесь бы нашли работу 70 жителей аула Бесленей. Теперь же все отложено на неопределенный срок.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей