14 июня 2005, 11:55

В Карачаево-Черкесии задержаны три гражданина Китая

В Карачаево-Черкесии задержаны три гражданина Китая, незаконно находящихся на территории России. Факт выявлен миграционной службой МВД совместно с УФСБ по Карачаево-Черкесии и паспортно-визовой службой.

Попали граждане Китая в черкесский аул Бесленей  по приглашению уроженца этого аула,  а ныне москвича, заместителя директора "Агрохимснаба"  Айтека Охтова. Предприниматель пытался в родном ауле наладить завод по производству полиэтиленовых мешков. Оборудование купили китайское, нестандартное для России,  и пришлось для пусконаладочных работ нанимать специалистов-китайцев. Подчиненные Охтова  встретили в Москве иностранцев и отправили в Карачаево-Черкесию. "Упущение то,  что они их зарегистрировали в ОВИРе и забыли про миграционную службу", - сетует предприниматель  Айтек Охтов. Миграционная служба сама напомнила о себе. Были выявлены факты нарушения сроков регистрации иностранцев, а также незаконной трудовой деятельности на территории России. Материалы были направлены в суд Черкесска, который и вынес решение о наложении административного штрафа и выдворении китайских граждан за пределы российской Федерации. "Штрафные санкции на подобного рода административные нарушения - минимальные от одной тысячи рублей с физических лиц и до 300 тысяч с юридических лиц. Фирма может обанкротиться в один час", - говорит начальник миграционной службы МВД Карачаево-Черкесии Ян Кивистик.

Если б закон не был нарушен, то уже к концу июня, как рассказывает предприниматель Айтек Охтов, завод начал бы выпускать продукцию, и здесь бы нашли работу 70 жителей аула Бесленей. Теперь же все отложено на неопределенный срок.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей