14 июня 2005, 11:55

В Карачаево-Черкесии задержаны три гражданина Китая

В Карачаево-Черкесии задержаны три гражданина Китая, незаконно находящихся на территории России. Факт выявлен миграционной службой МВД совместно с УФСБ по Карачаево-Черкесии и паспортно-визовой службой.

Попали граждане Китая в черкесский аул Бесленей  по приглашению уроженца этого аула,  а ныне москвича, заместителя директора "Агрохимснаба"  Айтека Охтова. Предприниматель пытался в родном ауле наладить завод по производству полиэтиленовых мешков. Оборудование купили китайское, нестандартное для России,  и пришлось для пусконаладочных работ нанимать специалистов-китайцев. Подчиненные Охтова  встретили в Москве иностранцев и отправили в Карачаево-Черкесию. "Упущение то,  что они их зарегистрировали в ОВИРе и забыли про миграционную службу", - сетует предприниматель  Айтек Охтов. Миграционная служба сама напомнила о себе. Были выявлены факты нарушения сроков регистрации иностранцев, а также незаконной трудовой деятельности на территории России. Материалы были направлены в суд Черкесска, который и вынес решение о наложении административного штрафа и выдворении китайских граждан за пределы российской Федерации. "Штрафные санкции на подобного рода административные нарушения - минимальные от одной тысячи рублей с физических лиц и до 300 тысяч с юридических лиц. Фирма может обанкротиться в один час", - говорит начальник миграционной службы МВД Карачаево-Черкесии Ян Кивистик.

Если б закон не был нарушен, то уже к концу июня, как рассказывает предприниматель Айтек Охтов, завод начал бы выпускать продукцию, и здесь бы нашли работу 70 жителей аула Бесленей. Теперь же все отложено на неопределенный срок.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости