14 июня 2005, 11:05

"Ассомед" намерен развивать систему здравоохранения Ставропольского края

Ставропольский край посетила делегация Ассоциации содействия развитию здравоохранения "Ассомед", возглавляемая генеральным директором "Ассомед" Виктором Михалевым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, Виктор Михалёв обсудил с главой края вопросы развития регионального здравоохранения. "Ассомед" представляет на российском рынке американскую корпорацию Welch Allyn - лидера в оснащении первичного звена здравоохранения, контролирующую 94% американского рынка медицинского оборудования для врачей общей практики. Ассоциация намерена развернуть свою деятельность в Ставропольском крае.

Виктор Михалёв передал губернатору пакет предложений, которые они намерены реализовать в крае. Александр Черногоров дал поручения ответственным лицам изучить и внести конкретные предложения по их применению в Ставропольском крае.

В "Ассомед" считают, что, благодаря усилиям властей и руководства здравоохранения края, ситуация с оснащением районных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в крае стала налаживаться. Виктор Михалев в частности сказал: "Сейчас медики, врачи Ставрополья получили возможность апробировать лучшие образцы медицинского оборудования, передовые российские и зарубежные технологии. Специалисты на местах прекрасно понимают, что использование такого оборудования в конечном счете позволяет расширить спектр предоставляемых населению услуг, повысить их качество и доступность. Основная задача "Ассомед" в Ставропольском крае - удовлетворить растущие потребности системы здравоохранения региона".

Стороны рассмотрели некоторые вопросы повышения эффективности управления краевым здравоохранением. В рамках Ассоциации функционирует научно-производственное объединение (НПО) "Союзмединформ", основной специализацией которого является разработка и внедрение комплексных средств автоматизации по управлению здравоохранением на всех его уровнях: от районного ЛПУ до региона в целом, поделились своим опытом, наработанным за последние годы.

Губернатор обратил внимание собеседника на то, что 2005 год объявлен в Ставропольском крае годом сельского здравоохранения. Поэтому необходимо решить проблему оснащения сельских врачей соответствующим оборудованием, в первую очередь компактными диагностическими наборами, предназначенными для проведения комплексных первичных осмотров.

"Особое внимание в развитии сельского здравоохранения должно быть уделено развитию общеврачебной практики, - сказал Виктор Михалев. Если в областях с высокой плотностью населения, крупных городах вопрос развития семейной медицины до сих пор обсуждается, то для сельской местности его можно считать решенным, переоценить роль врача общей практики для села - невозможно" - уверены в Ассоциации содействия развитию здравоохранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости