14 июня 2005, 10:41

В Чечне милиционер по неосторожности застрелил двоюродного брата

В Ачхой-Мартане милиционер местного полка партрульно-постовой службы при МВД Чечни смертельно ранил в голову двоюродного брата. По пути в больницу раненый скончался. Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики, убийство произошло в результате неосторожного обращения с табельным оружием.

"Милиционер находился не на службе. В результате неосторожного обращения с табельным пистолетом Макарова он ранил в голову двоюродного брата. По дороге в больницу раненый скончался", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, по информации правоохранительных органов МВД Чечни, в понедельник, 13 июня, в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного произошел взрыв неустановленного устройства.

"Взрыв произошел на Старопромысловском шоссе, в 20 метрах от остановки общественного транспорта "Нефтяник". Пострадавших и разрушений нет", - сообщил собеседник агентства. По его информации, с места происшествия изъяты аккумуляторная батарея и обрывки телефонного провода, передает NEWSru.com.

Как сообщил агентству "Интерфакс" по телефону источник в администрации Ножай-Юртовского района Чечни, в одной из пещер, расположенных на территории района, сотрудники Гумбетовского РОВД (Дагестан) обнаружили тайник с оружием и боеприпасами.

Из тайника изъяты автомат Калашникова, четыре ручных одноразовых гранатомета, более 2 тысяч патронов различного калибра, восемь ручных гранат, три выстрела к ручному противотанковому гранатомету, а также 8 выстрелов к подствольному гранатомету автомата Калашникова.

В настоящее время сотрудниками РОВД Ножай-Юртовского района Чечни проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке данного тайника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей