14 июня 2005, 10:17

Около двух тысяч граждан Ирана будут голосовать в Азербайджане

В день президентских выборов в Иране 17 июня граждане этой страны, находящиеся в Азербайджане, смогут проголосовать на двух избирательных участках, организованных в иранских консульствах в Баку и Нахчыване. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в посольстве Ирана в Азербайджане.

Как сказали в посольстве, для участия в прошлых выборах президента Ирана на избирательные участки в Азербайджане явилось до 700 граждан этой страны. В посольстве отметили, что число голосующих на этот раз может достигнуть 2 тыс. граждан Ирана. В диппредставительстве, также разъяснили, что согласно избирательному законодательству Ирана, граждане этой страны, находящиеся за рубежом, могут голосовать только во время президентских выборов. В соответствии с этим законом, во время президентских выборов посольство Ирана в Азербайджане так же, как и в других странах, создаст исполнительный состав из 9 членов. Из них четверо являются сотрудниками посольства, а именно посол, как председатель исполнительного состава, и три высокопоставленных дипломата. Оставшиеся пятеро избираются посольством из граждан Ирана, находящихся на момент выборов в этой же стране (в данном случае в Азербайджане).

В посольстве так же отметили, что Иран ни из одной страны не приглашал наблюдателей за выборами, однако журналисты вправе освещать этот процесс, подчеркнули в посольстве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей