14 июня 2005, 10:02

Грузию посетила делегация американского фонда Джеймстаун

Грузию 10 - 12 июня посетила делегация американского фонда Джеймстаун, которая провела встречи с премьер-министром Грузи Зурабом Ногаидели, председателем парламента Нино Бурджанадзе, министром иностранных дел Саломе Зурабишвили, президентом Фонда исследований стратегии и международных отношении Александром Рондели. Об этом 13 июня корр. "Новости-Грузия" сообщили в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

В Грузии побывали президент фонда Глен Говард, эксперт фонда и международный обозреватель Владимир Сокор, члены наблюдательного совета фонда Джеймс Хауслаин, Джон Басил Атли и бывший конгрессмен Джон Конлан, который является советником президента Украины.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы внешней и внутренней политики Грузии. Особенное внимание было уделено таким вопросам, как имплиментация соглашения о выводе российских военных баз с территории Грузии, проблематика южноосетинского конфликта, репатриация турок-месхетинцев в Грузию, обстановка в Кодорском и Панкисском ущельях.

11 июня члены делегации посетили Панкисское ущелье, побеседовали с местными жителями и с чеченскими беженцами и убедились в том, что ситуация в этом регионе стабильная, отмечается в сообщении МИД Грузии.

12 июня Владимир Сокор провел встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем правительства Абхазской Автономной Республики в изгнании Ираклием Аласания, а также с членами парламента Грузии Николозом Руруа и Георгием Бокерия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей