14 июня 2005, 10:02

Грузию посетила делегация американского фонда Джеймстаун

Грузию 10 - 12 июня посетила делегация американского фонда Джеймстаун, которая провела встречи с премьер-министром Грузи Зурабом Ногаидели, председателем парламента Нино Бурджанадзе, министром иностранных дел Саломе Зурабишвили, президентом Фонда исследований стратегии и международных отношении Александром Рондели. Об этом 13 июня корр. "Новости-Грузия" сообщили в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

В Грузии побывали президент фонда Глен Говард, эксперт фонда и международный обозреватель Владимир Сокор, члены наблюдательного совета фонда Джеймс Хауслаин, Джон Басил Атли и бывший конгрессмен Джон Конлан, который является советником президента Украины.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы внешней и внутренней политики Грузии. Особенное внимание было уделено таким вопросам, как имплиментация соглашения о выводе российских военных баз с территории Грузии, проблематика южноосетинского конфликта, репатриация турок-месхетинцев в Грузию, обстановка в Кодорском и Панкисском ущельях.

11 июня члены делегации посетили Панкисское ущелье, побеседовали с местными жителями и с чеченскими беженцами и убедились в том, что ситуация в этом регионе стабильная, отмечается в сообщении МИД Грузии.

12 июня Владимир Сокор провел встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем правительства Абхазской Автономной Республики в изгнании Ираклием Аласания, а также с членами парламента Грузии Николозом Руруа и Георгием Бокерия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей