14 июня 2005, 07:54

Армения представит ЕС свои предложения в рамках политики "нового соседства"

Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян принял 13 июня специального представителя Великобритании на Южном Кавказе Брайна Фола и главу отдела стран Востока МИД Великобритании Саймона Смита.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны полковник Сейран Шахсуварян, по просьбе Брайна Фола министр ознакомил с некоторыми деталями своей поездки в Брюссель. Касаясь встреч, Серж Саркисян особо указал на беседу с глазу на глаз с Генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером. В ходе встречи стороны коснулись также вопроса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Сегодня же, согласно пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, Брайан Фол и Саймон Смит встретились с заместителем министра иностранных дел Армении Гегамом Гарибджаняном. В ходе встречи замглавы МИД РА представил содержание сделанных Арменией предложений в рамках инициативы "Расширенная Европа: Новые соседи", проинформировав при этом, что через несколько дней министр иностранных дел Армении Вардан Осканян официально представит этот документ совету ЕС. В свою очередь, Брайан Фол, указав на то, что с 1 июля Великобритания возьмет на себя председательствование в ЕС, заявил, что его страна продолжит быть активно вовлеченной в экономических и политических программах в южно-кавказском регионе.

В ходе встречи стороны обсудили также возможное содействие Великобритании в деле разработки программы действий стран Южного Кавказа в рамках политики "нового соседства". Стороны коснулись также армяно-турецких отношений и стартующих в октябре текущего года переговоров относительно вступления Турции в ЕС. Было отмечено, что открытие армяно-турецкой границы находится в повестке вопросов ЕС и эта структура продолжит активно работать в направлении конечного решения данного вопроса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей