14 июня 2005, 07:23

Парламент Азербайджана начинает обсуждение избирательного кодекса

Президент Азербайджана Ильхам Алиев представил на обсуждение парламента пакет предложений о внесении изменений в Избирательный кодекс (АПА). В проекте решения нашли свое отражение 43 положений, связанных с дополнениями и внесением изменений в существующие статьи Избирательного кодекса.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", парламент Азербайджана приступает к обсуждению поправок в Избирательный кодекс уже сегодня, 14 июня. Вначале состоятся обсуждения в парламентской комиссии по правовым вопросам, а затем на пленарном заседании самого парламента. Согласно источникам в Милли Меджлисе внесение принципиальных поправок в ИК не ожидается. Ранее Венецианская комиссия подвергла критике власти Азербайджана за отказ выполнить рекомендации этой структуры по реформированию ИК.

Между тем содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андрес Херкель, заявил что их "не удовлетворяют результаты переговоров между Венецианской комиссией и правительством Азербайджана. Состав избирательной комиссии должен быть сформирован на основе принципов равноправия. Основываясь на предыдущие выборы, могу сказать, что лица, внесенные в состав избирательных комиссий в качестве независимых людей, отнюдь не являются таковыми".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии