14 июня 2005, 07:23

Парламент Азербайджана начинает обсуждение избирательного кодекса

Президент Азербайджана Ильхам Алиев представил на обсуждение парламента пакет предложений о внесении изменений в Избирательный кодекс (АПА). В проекте решения нашли свое отражение 43 положений, связанных с дополнениями и внесением изменений в существующие статьи Избирательного кодекса.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", парламент Азербайджана приступает к обсуждению поправок в Избирательный кодекс уже сегодня, 14 июня. Вначале состоятся обсуждения в парламентской комиссии по правовым вопросам, а затем на пленарном заседании самого парламента. Согласно источникам в Милли Меджлисе внесение принципиальных поправок в ИК не ожидается. Ранее Венецианская комиссия подвергла критике власти Азербайджана за отказ выполнить рекомендации этой структуры по реформированию ИК.

Между тем содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андрес Херкель, заявил что их "не удовлетворяют результаты переговоров между Венецианской комиссией и правительством Азербайджана. Состав избирательной комиссии должен быть сформирован на основе принципов равноправия. Основываясь на предыдущие выборы, могу сказать, что лица, внесенные в состав избирательных комиссий в качестве независимых людей, отнюдь не являются таковыми".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей