13 июня 2005, 20:33

Парламент Грузии отложил обсуждение обстоятельств гибели Жвания

На заседании бюро парламента Грузии сегодня было решено отложить обсуждение обстоятельств гибели Зураба Жвания и проекта постановления по Белоруссии, подготовленного комитетом по внешним связям в связи с информацией о введении белорусским правительством визового режима с Грузией в одностороннем порядке.

После дебатов депутаты согласились с тем, что обсуждение обстоятельств гибели Зураба Жвания, которое планировалось на этой неделе на "правительственном часе" в парламенте, до завершения следствия нецелесообразно, сообщает агентство "Новости-Грузия".

При этом лидер парламентского большинства Майа Надирадзе заявила, что "подобного рода слушания только на руку политическим спекулянтам".

В то же время большинство депутатов высказали мнение о том, что до завершения следствия парламент не получит исчерпывающих ответов на свои вопросы.

Со своей стороны, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заметила, что ни в одной цивилизованной стране мира ни один парламент подобных слушаний не проводил, и сказала, что ответы на свои вопросы депутаты могут получить в письменном виде, а уже после завершения следствия парламентарии при желании смогут провести слушания по этому вопросу.

Вопрос о проведении слушания по гибели Жвания по решению бюро все же остался в повестке дня до получения письменного ответа до четверга этой недели. Если ответ не будет получен вовремя, то депутаты приступят к обсуждению этого вопроса.

Что касается проекта постановления по Белоруссии, как заявил на заседании бюро председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, белорусское правительство не подтвердило информацию о введении визового режима с Грузией, в связи с чем обсуждение проекта постановления на данном этапе является неактуальным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей