13 июня 2005, 20:33

Парламент Грузии отложил обсуждение обстоятельств гибели Жвания

На заседании бюро парламента Грузии сегодня было решено отложить обсуждение обстоятельств гибели Зураба Жвания и проекта постановления по Белоруссии, подготовленного комитетом по внешним связям в связи с информацией о введении белорусским правительством визового режима с Грузией в одностороннем порядке.

После дебатов депутаты согласились с тем, что обсуждение обстоятельств гибели Зураба Жвания, которое планировалось на этой неделе на "правительственном часе" в парламенте, до завершения следствия нецелесообразно, сообщает агентство "Новости-Грузия".

При этом лидер парламентского большинства Майа Надирадзе заявила, что "подобного рода слушания только на руку политическим спекулянтам".

В то же время большинство депутатов высказали мнение о том, что до завершения следствия парламент не получит исчерпывающих ответов на свои вопросы.

Со своей стороны, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заметила, что ни в одной цивилизованной стране мира ни один парламент подобных слушаний не проводил, и сказала, что ответы на свои вопросы депутаты могут получить в письменном виде, а уже после завершения следствия парламентарии при желании смогут провести слушания по этому вопросу.

Вопрос о проведении слушания по гибели Жвания по решению бюро все же остался в повестке дня до получения письменного ответа до четверга этой недели. Если ответ не будет получен вовремя, то депутаты приступят к обсуждению этого вопроса.

Что касается проекта постановления по Белоруссии, как заявил на заседании бюро председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, белорусское правительство не подтвердило информацию о введении визового режима с Грузией, в связи с чем обсуждение проекта постановления на данном этапе является неактуальным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Архив новостей