13 июня 2005, 20:33

Парламент Грузии отложил обсуждение обстоятельств гибели Жвания

На заседании бюро парламента Грузии сегодня было решено отложить обсуждение обстоятельств гибели Зураба Жвания и проекта постановления по Белоруссии, подготовленного комитетом по внешним связям в связи с информацией о введении белорусским правительством визового режима с Грузией в одностороннем порядке.

После дебатов депутаты согласились с тем, что обсуждение обстоятельств гибели Зураба Жвания, которое планировалось на этой неделе на "правительственном часе" в парламенте, до завершения следствия нецелесообразно, сообщает агентство "Новости-Грузия".

При этом лидер парламентского большинства Майа Надирадзе заявила, что "подобного рода слушания только на руку политическим спекулянтам".

В то же время большинство депутатов высказали мнение о том, что до завершения следствия парламент не получит исчерпывающих ответов на свои вопросы.

Со своей стороны, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заметила, что ни в одной цивилизованной стране мира ни один парламент подобных слушаний не проводил, и сказала, что ответы на свои вопросы депутаты могут получить в письменном виде, а уже после завершения следствия парламентарии при желании смогут провести слушания по этому вопросу.

Вопрос о проведении слушания по гибели Жвания по решению бюро все же остался в повестке дня до получения письменного ответа до четверга этой недели. Если ответ не будет получен вовремя, то депутаты приступят к обсуждению этого вопроса.

Что касается проекта постановления по Белоруссии, как заявил на заседании бюро председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, белорусское правительство не подтвердило информацию о введении визового режима с Грузией, в связи с чем обсуждение проекта постановления на данном этапе является неактуальным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей