13 июня 2005, 17:42

Парламент Грузии не намерен обострять отношения с Белоруссией

В ответ на отказ президента Белоруссии Александра Лукашенко от идеи установить визовый режим для граждан Грузии, парламент Грузии намерен отказаться от постановления, в котором это намерение белорусских властей  подвергалось острой критике. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель комитета парламента Грузии по внешним связям  Константин Габашвили.

На прошлой неделе парламентский комитет по внешним связям представил проект постановления парламента Грузии в связи с учреждением Белоруссией визового режима для граждан Грузии в одностороннем порядке, передает "Новости - Грузия". Согласно проекту, который был одобрен большинством депутатов, Александр Лукашенко и его политические соратники объявлялись персонами нон грата на территории Грузии. Утверждение постановления планировалось на текущей пленарной неделе.

Однако, сегодня Константин Габашвили сообщил журналистам, что если Беларусь отказывается от установления визового режима, то и Грузия не намерена обострять ситуацию. "Если Белоруссия приостановила процесс установления визового режима, то и парламент Грузии намерен приостановить процесс принятия соответствующего постановления", - заявил председатель комитета по внешним связям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей