13 июня 2005, 17:21

Телевидение Азербайджана призывает к расправе над правозащитницей Лейлой Юнус

12 июня, в воскресенье вечером в прайм тайм сразу несколько телеканалов в Азербайджане подвергли оскорблениям директора Института мира и демократии Лейлу Юнус за ее правозащитную деятельность, в частности за составление списков политических заключенных и направление их докладчику Парламентской Ассамблеи Совета Европы депутату из Великобритании господину Малькольму Брюсу, сообщает пресс-служба Института мира и демократии.

"Примечательно, что помимо ставших уже обычными обвинений в измене интересам родины и получении за это сотен тысяч долларов, в эфире телеканала АТВ был указан точный адрес с указанием номеров дома и квартиры, по которому фактически проживает Лейла Юнус с семьей с прямым призывом к физической расправе", - говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении.

Точный адрес журналисты АТВ могли получить от сотрудников специального отдела по борьбе с терроризмом Министерства Национальной безопасности Азербайджана (полковник-лейтенат Намик Абдуллаев и капитан Алиш Алиев), потому что только им Лейла Юнус передала адрес своего фактического проживания на встрече 4 апреля 2005 года, на которой обсуждалась информация о возможном покушении на ее жизнь. Юридически Л.Юнус прописана в родительском доме.

"Эта акция тележурналистов полностью повторяет акцию, совершенную в отношении директора Правозащитного центра Эльдара Зейналова в апреле 2003 года (год выборов), когда в теле эфире был указан его домашний адрес, совпадающий с адресом офиса, и буквально через несколько дней начались акции "протеста недовольных" с забрасыванием яиц и ломанием окон офиса Правозащитного Центра, а также и офиса Института мира и демократии", - отмечается в сообщении.

"Мы призываем международные организации осудить непрекращающееся давление и любые акции властей и подконтрольных им структур ставящие под угрозу жизнь и безопасность Лейлы Юнус и членов ее семьи", - говорится в сообщении Института мира и демократии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей