13 июня 2005, 15:29

Для граждан Ирана в Армении будет открыт один избирательный участок

В столице Армении - Ереване в связи с выборами президента Ирана для иранских граждан будет открыт избирательный участок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе иранской дипмиссии, процесс голосования начнется на организованном в здании посольства избирательном участке в 8:30 по местному времени (7:30 мск) и будет завершен в 18:30.

В посольстве Ирана в Армении при этом не уточнили количество граждан, которые примут участие в голосовании, однако отметили, что ожидается большой поток избирателей, учитывая также пребывание в Армении немалого количества иранских студентов, обучающихся в армянских вузах, и бизнесменов.

Отметим, что избирательные участки будут открыты во всех зарубежных странах, где находятся иранские граждане. В частности, по сообщению ЦИК Ирана, в США будут организованы 40 избирательных округов. В России - Москве и Астрахани, в день выборов, будет открыто три избирательных участка. Одна из избирательных урн будет установлена в посольстве ИРИ в Москве на Чистых Прудах, еще одна - в иранском комплексе на улице Новаторов. В Астрахани избирательный участок будет организован в консульстве ИРИ.

На пост президента Ирана претендуют восемь кандидатов, однако, согласно результатам неофициальных опросов, основная гонка развернется между нынешним председателем Совета по определению целесообразности принимаемых решений Али Акбаром Хашеми-Рафсанджани и бывшим главнокомандующим Сил охраны правопорядка Мохаммадом Бакр Калибафом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости