13 июня 2005, 15:29

Для граждан Ирана в Армении будет открыт один избирательный участок

В столице Армении - Ереване в связи с выборами президента Ирана для иранских граждан будет открыт избирательный участок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе иранской дипмиссии, процесс голосования начнется на организованном в здании посольства избирательном участке в 8:30 по местному времени (7:30 мск) и будет завершен в 18:30.

В посольстве Ирана в Армении при этом не уточнили количество граждан, которые примут участие в голосовании, однако отметили, что ожидается большой поток избирателей, учитывая также пребывание в Армении немалого количества иранских студентов, обучающихся в армянских вузах, и бизнесменов.

Отметим, что избирательные участки будут открыты во всех зарубежных странах, где находятся иранские граждане. В частности, по сообщению ЦИК Ирана, в США будут организованы 40 избирательных округов. В России - Москве и Астрахани, в день выборов, будет открыто три избирательных участка. Одна из избирательных урн будет установлена в посольстве ИРИ в Москве на Чистых Прудах, еще одна - в иранском комплексе на улице Новаторов. В Астрахани избирательный участок будет организован в консульстве ИРИ.

На пост президента Ирана претендуют восемь кандидатов, однако, согласно результатам неофициальных опросов, основная гонка развернется между нынешним председателем Совета по определению целесообразности принимаемых решений Али Акбаром Хашеми-Рафсанджани и бывшим главнокомандующим Сил охраны правопорядка Мохаммадом Бакр Калибафом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 12:38

20 июня 2018, 11:51

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки