13 июня 2005, 15:24

НПО проведет в Аджарии бесплатные консультации по вопросам гражданского права


В конце июля в рамках трехлетнего проекта "Внедрение стандартов Европейского Суда в Грузии" адвокаты грузинской неправительственной организации "42 статья Конституции" направятся в Аджарию для проведения бесплатных консультаций по вопросам гражданского права для жителей региона. Об этом "Новости - Грузия" сообщил представитель НПО Владимир Мкервалишвили.

По его словам, подобные туры проводятся их организацией дважды в месяц с октября 2004 года. Регионы выбираются поочередно из Западной и Восточной Грузии. Целью программы является повышение уровня защиты гражданских и трудовых прав населения Грузии, а также оптимизация работы правоохранительных органов по уголовным делам, ориентируясь на европейскую модель правозащитной системы.

В ходе трехдневного пребывания четырех адвокатов НПО, а также директора проекта Мананы Кобахидзе в горных районах Аджарии, будут проведены мероприятия, направленные на информатизацию населения Аджарии в вопросах правозащитной системы для повышения знаний людей об их правах, предусмотренных гражданским кодексом.

По словам Мкервалишвили, помимо консультаций будет отобрано несколько дел, которые представители направят на рассмотрение в Европейский Суд в Страсбург. В результате предыдущих поездок НПО по регионам, в Евросуд уже направлено около 50 дел различного характера.

По словам представителей НПО,  работа организации "42 статья Конституции" предусматривает внедрение принципов защиты прав человека и способствование их соблюдению.

Адвокаты НПО оказывают юридическую помощь представителям социально незащищенных слоев населения, а также осуществляют научную, образовательную и издательскую деятельность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии