13 июня 2005, 15:32

Год Армении во Франции представит армянскую культуру Европе и миру

11 июня во Франции в городе Валанс при участии посла Армении Эдварда Налбандяна и мэра города Лены Балсан был открыт Центр наследия армянской культуры. На официальной церемонии открытия присутствовали также бывший министр культуры Франции Жак Тюбон, государственные и политические деятели, сенаторы, депутаты, префект штата Дром, высокопоставленные чиновники органов местного самоуправления, а также представители армянской общины, сообщили ИА "Регнум" в пресс-службе министерства иностранных дел Армении.

По словам Эдварда Налбандяна, Центр сыграет важную роль в контексте проведения в 2006 году Года Армении во Франции . В Центре, который создан совместными усилиями министерства культуры Франции, окружного совета города Дром и мэрии Валанса, в предстоящие месяцы будут проведены посвященные Армении и армянскому народу выставки, концерты, фильмы, театральные представления, круглые столы и научные конференции.

Согласно источнику, 10 июня в Лионе в связи с проведением Года Армении состоялось подготовительное собрание, в котором приняли участие около 40 руководителей армянских организаций Лиона и района Рон Алп. Посол Эдвард Налбандян ознакомил присутствующих с основными направлениями и предварительной программой мероприятия. Было отмечено, что мероприятие предоставляет исключительную возможность представить армянские культурные ценности Франции и через Францию - Европе и миру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии