13 июня 2005, 15:32

Год Армении во Франции представит армянскую культуру Европе и миру

11 июня во Франции в городе Валанс при участии посла Армении Эдварда Налбандяна и мэра города Лены Балсан был открыт Центр наследия армянской культуры. На официальной церемонии открытия присутствовали также бывший министр культуры Франции Жак Тюбон, государственные и политические деятели, сенаторы, депутаты, префект штата Дром, высокопоставленные чиновники органов местного самоуправления, а также представители армянской общины, сообщили ИА "Регнум" в пресс-службе министерства иностранных дел Армении.

По словам Эдварда Налбандяна, Центр сыграет важную роль в контексте проведения в 2006 году Года Армении во Франции . В Центре, который создан совместными усилиями министерства культуры Франции, окружного совета города Дром и мэрии Валанса, в предстоящие месяцы будут проведены посвященные Армении и армянскому народу выставки, концерты, фильмы, театральные представления, круглые столы и научные конференции.

Согласно источнику, 10 июня в Лионе в связи с проведением Года Армении состоялось подготовительное собрание, в котором приняли участие около 40 руководителей армянских организаций Лиона и района Рон Алп. Посол Эдвард Налбандян ознакомил присутствующих с основными направлениями и предварительной программой мероприятия. Было отмечено, что мероприятие предоставляет исключительную возможность представить армянские культурные ценности Франции и через Францию - Европе и миру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей