13 июня 2005, 14:45

Южная Осетия готовится к разработке программы приватизации

В Южной Осетии будет разработана программа приватизации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава комитета по управлению госимуществом и приватизации Сергей Парастаев.

"Сегодня у государства нет таких средств, чтобы ремонтировать и приводить в порядок здания, особенно те, которые пришли в упадок. Но я не за огульную приватизацию, все должно проводиться взвешенно и осторожно", - сказал Парастаев. "Когда человек обладает собственностью, у него появляется интерес. Как известно, наше руководство также делает все возможное для поддержки предпринимательства в Южной Осетии", - подчеркнул Парастаев. "Программа, в которой указано, где, что и когда будет подлежать приватизации, будет рассматриваться на заседании правительства. Если эта программа будет принята, в дальнейшем ее будет рассматривать парламент. По моему глубокому убеждению, в первую очередь надо приватизировать объекты малого бизнеса, бытового обслуживания, объекты, которые пришли в упадок, а также объекты незавершенного строительства. Есть методика расчетов, в этом процессе будут участвовать независимые оценочные службы и аудиторы. Кроме того, будет сделано все для того, чтобы приватизация прошла бы максимально справедливо и прозрачно", - отметил глава Комитета.

На вопрос корреспондента, будут ли приватизированы заводы и другие крупные объекты, Парастаев сказал: "На данном этапе я считаю, что приватизация заводов и крупных промышленных объектов нецелесообразна. Нельзя все нести с молотка. Предприятия нужно акционировать и привлекать инвесторов", - сказал в заключении глава комитета по управлению госимуществом и приватизации Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей