13 июня 2005, 14:45

Южная Осетия готовится к разработке программы приватизации

В Южной Осетии будет разработана программа приватизации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава комитета по управлению госимуществом и приватизации Сергей Парастаев.

"Сегодня у государства нет таких средств, чтобы ремонтировать и приводить в порядок здания, особенно те, которые пришли в упадок. Но я не за огульную приватизацию, все должно проводиться взвешенно и осторожно", - сказал Парастаев. "Когда человек обладает собственностью, у него появляется интерес. Как известно, наше руководство также делает все возможное для поддержки предпринимательства в Южной Осетии", - подчеркнул Парастаев. "Программа, в которой указано, где, что и когда будет подлежать приватизации, будет рассматриваться на заседании правительства. Если эта программа будет принята, в дальнейшем ее будет рассматривать парламент. По моему глубокому убеждению, в первую очередь надо приватизировать объекты малого бизнеса, бытового обслуживания, объекты, которые пришли в упадок, а также объекты незавершенного строительства. Есть методика расчетов, в этом процессе будут участвовать независимые оценочные службы и аудиторы. Кроме того, будет сделано все для того, чтобы приватизация прошла бы максимально справедливо и прозрачно", - отметил глава Комитета.

На вопрос корреспондента, будут ли приватизированы заводы и другие крупные объекты, Парастаев сказал: "На данном этапе я считаю, что приватизация заводов и крупных промышленных объектов нецелесообразна. Нельзя все нести с молотка. Предприятия нужно акционировать и привлекать инвесторов", - сказал в заключении глава комитета по управлению госимуществом и приватизации Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей