13 июня 2005, 14:45

Южная Осетия готовится к разработке программы приватизации

В Южной Осетии будет разработана программа приватизации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава комитета по управлению госимуществом и приватизации Сергей Парастаев.

"Сегодня у государства нет таких средств, чтобы ремонтировать и приводить в порядок здания, особенно те, которые пришли в упадок. Но я не за огульную приватизацию, все должно проводиться взвешенно и осторожно", - сказал Парастаев. "Когда человек обладает собственностью, у него появляется интерес. Как известно, наше руководство также делает все возможное для поддержки предпринимательства в Южной Осетии", - подчеркнул Парастаев. "Программа, в которой указано, где, что и когда будет подлежать приватизации, будет рассматриваться на заседании правительства. Если эта программа будет принята, в дальнейшем ее будет рассматривать парламент. По моему глубокому убеждению, в первую очередь надо приватизировать объекты малого бизнеса, бытового обслуживания, объекты, которые пришли в упадок, а также объекты незавершенного строительства. Есть методика расчетов, в этом процессе будут участвовать независимые оценочные службы и аудиторы. Кроме того, будет сделано все для того, чтобы приватизация прошла бы максимально справедливо и прозрачно", - отметил глава Комитета.

На вопрос корреспондента, будут ли приватизированы заводы и другие крупные объекты, Парастаев сказал: "На данном этапе я считаю, что приватизация заводов и крупных промышленных объектов нецелесообразна. Нельзя все нести с молотка. Предприятия нужно акционировать и привлекать инвесторов", - сказал в заключении глава комитета по управлению госимуществом и приватизации Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии