13 июня 2005, 14:45

Южная Осетия готовится к разработке программы приватизации

В Южной Осетии будет разработана программа приватизации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава комитета по управлению госимуществом и приватизации Сергей Парастаев.

"Сегодня у государства нет таких средств, чтобы ремонтировать и приводить в порядок здания, особенно те, которые пришли в упадок. Но я не за огульную приватизацию, все должно проводиться взвешенно и осторожно", - сказал Парастаев. "Когда человек обладает собственностью, у него появляется интерес. Как известно, наше руководство также делает все возможное для поддержки предпринимательства в Южной Осетии", - подчеркнул Парастаев. "Программа, в которой указано, где, что и когда будет подлежать приватизации, будет рассматриваться на заседании правительства. Если эта программа будет принята, в дальнейшем ее будет рассматривать парламент. По моему глубокому убеждению, в первую очередь надо приватизировать объекты малого бизнеса, бытового обслуживания, объекты, которые пришли в упадок, а также объекты незавершенного строительства. Есть методика расчетов, в этом процессе будут участвовать независимые оценочные службы и аудиторы. Кроме того, будет сделано все для того, чтобы приватизация прошла бы максимально справедливо и прозрачно", - отметил глава Комитета.

На вопрос корреспондента, будут ли приватизированы заводы и другие крупные объекты, Парастаев сказал: "На данном этапе я считаю, что приватизация заводов и крупных промышленных объектов нецелесообразна. Нельзя все нести с молотка. Предприятия нужно акционировать и привлекать инвесторов", - сказал в заключении глава комитета по управлению госимуществом и приватизации Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей