13 июня 2005, 14:04

Полпред Президента в ЮФО опроверг слухи об отставке президента Карачаево-Черкесии Батдыева


Дмитрий Козак

Сегодня в Карачаево-Черкесии решался вопрос о смене власти в республики. Полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, заявил что нынешний президент Мустафа Батдыев остается на своем посту, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Слухи о снятии с должности президента Карачаево-Черкесской республики (КЧР) Мустафы Батдыева не имеют под собой никакой почвы", - заявил Козак на митинге, который проходит на центральной площади столицы Карачаево-Черкесии перед домом правительства.

К митингующим Козак вышел после встречи с депутатами Народного собрания Карачаево-Черкесии, призванной "снять напряженность в общественно-политической ситуации", вызванную слухами о досрочном освобождении Батдыева с должности президента КЧР, передает РИА "Новости".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по предварительным оценкам перед зданием собралось до семи тысяч человек. Из них примерно пять тысяч - сторонники президента республики Мустафы Батдыева, они держат в руках плакаты "Путин - стабильность России, Батдыев - стабильность Карачаево-Черкесии". Однако на площади присутствуют около двух тысяч противников президента Карачаево-Черкесии, это - представители общественно-политических и национальных движений республики.

Напомним, что несколько дней назад была перенесена плановая сессия Народного Собрания республики. Предложение тогда поступило от представителя фракции "Единая Россия" Юрия Кривобокова. Причина: в республике ежедневно муссируются слухи о том, сколько осталось работать президенту Мустафе Батдыеву на своей должности, что дестабилизирует общественно-политическую обстановку в республике в целом и деятельность НС. Было предложено на следующую сессию пригласить депутатов и сенаторов от Карачаево-Черкесии в Верхней и Нижней Палатах Российского Парламента и полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака с целью прояснить ситуацию. Предложение Юрия Кривобокова было поддержано большинством голосов и работу сессии перенесли.

Сегодня около 17-00 Дмитрий Козак приехал и выступил перед депутатами, членами правительства и главами городов и районов республики. Он заявил, что смены власти в КЧР не будет и сослался на то, что для этого есть установленный Конституцией РФ порядок. После этого началось совещание под председательством Д. Козака.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости