13 июня 2005, 14:04

Полпред Президента в ЮФО опроверг слухи об отставке президента Карачаево-Черкесии Батдыева


Дмитрий Козак

Сегодня в Карачаево-Черкесии решался вопрос о смене власти в республики. Полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, заявил что нынешний президент Мустафа Батдыев остается на своем посту, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Слухи о снятии с должности президента Карачаево-Черкесской республики (КЧР) Мустафы Батдыева не имеют под собой никакой почвы", - заявил Козак на митинге, который проходит на центральной площади столицы Карачаево-Черкесии перед домом правительства.

К митингующим Козак вышел после встречи с депутатами Народного собрания Карачаево-Черкесии, призванной "снять напряженность в общественно-политической ситуации", вызванную слухами о досрочном освобождении Батдыева с должности президента КЧР, передает РИА "Новости".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по предварительным оценкам перед зданием собралось до семи тысяч человек. Из них примерно пять тысяч - сторонники президента республики Мустафы Батдыева, они держат в руках плакаты "Путин - стабильность России, Батдыев - стабильность Карачаево-Черкесии". Однако на площади присутствуют около двух тысяч противников президента Карачаево-Черкесии, это - представители общественно-политических и национальных движений республики.

Напомним, что несколько дней назад была перенесена плановая сессия Народного Собрания республики. Предложение тогда поступило от представителя фракции "Единая Россия" Юрия Кривобокова. Причина: в республике ежедневно муссируются слухи о том, сколько осталось работать президенту Мустафе Батдыеву на своей должности, что дестабилизирует общественно-политическую обстановку в республике в целом и деятельность НС. Было предложено на следующую сессию пригласить депутатов и сенаторов от Карачаево-Черкесии в Верхней и Нижней Палатах Российского Парламента и полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака с целью прояснить ситуацию. Предложение Юрия Кривобокова было поддержано большинством голосов и работу сессии перенесли.

Сегодня около 17-00 Дмитрий Козак приехал и выступил перед депутатами, членами правительства и главами городов и районов республики. Он заявил, что смены власти в КЧР не будет и сослался на то, что для этого есть установленный Конституцией РФ порядок. После этого началось совещание под председательством Д. Козака.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей