13 июня 2005, 12:30

Восточная и южная грузия пострадали от ливневых дождей и смерча

Сильный дождь нанес серьезный ущерб нескольким селам в районе Сагареджо  (Восточная Грузия).  По предварительным данным, размер ущерба превышает 100 тыс. лари (55 тыс долларов), - сообщает телекомпания "Рустави-2".  

Наводнившаяся река Иори затопила часть домов в четырех селах, населению пришлось всю минувшую ночь провести на улицах. Пострадали десятки семей, разрушены дороги и один мост.

В минувшее воскресенье, 12 июня, вечером в селах Гореловка Ниноцминдского района и Иормуганло Сагареджойского района Грузии возник смерч.

Как сообщили местные жители, 12 человек получили травмы различной степени тяжести. По словам очевидцев, смерч был настолько силен, что затащил в свою воронку нескольких человек и отбросил их не менее чем на 20 метров.

Кроме того, смерч сорвал крыши с домов и повалил линии электропередачи. Вместе с тем, в МВД Грузии сообщили, что серьезные травмы получили лишь двое жителей Ниноцминдского района, которые были переправлены на реанимобилях в Тбилиси. По предварительным данным, ущерб от непогоды может составить около $100 тыс.

Кроме того, также накануне вечером пострадал райцентр Сагареджо, где из-за сильного ливня произошло затопление жилых домов, в результате чего погибли десятки домашних животных, сообщил "Интерфакс".

Сегодня в Сагареджо ожидается прибытие резервистов Вооруженных Сил Грузии, которые окажут помощь местному населению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости