13 июня 2005, 11:43

В Чечне задержаны несколько боевиков

Правоохранительные органы задержали на территории Чечни нескольких участников чеченского вооруженного сопротивления,  в том числе боевика, собиравшего информацию о местах дислокации подразделений федеральных сил. Еще один боевик подорвался на собственном фугасе.

Как сообщили сегодня в МВД республики, трое участников вооруженных формирований были задержаны накануне, в ходе спецопераций проведенных в различных районах республики, а разведчика боевиков арестовали в минувшую субботу. За день до этого в Гудермесском районе Чечни при попытке установки фугаса погиб еще один боевик.

"Задержанный в ходе успешной  спецоперации Магомед Давлетукаев занимался сбором информации о местах дислокации воинских подразделений, их передвижений, а также осуществлял перевозку оружия и боеприпасов для бандформирований. В настоящее время он находится в СИЗО и дает признательные показания. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело", - говорит собеседник.

"Кроме того, в городе Грозном, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах были задержаны еще 3 активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). Еще один бандит погиб в пятницу в Гудермесском районе, при попытке установить фугас. Его личность уже установлена. Им оказался 27-летний местный житель Муслим Очерхаджиев. Он пытался установить самодельную бомбу на улице Гоголя в селе Комсомольское Гудермесского района", - сообщил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости