13 июня 2005, 11:43

В Чечне задержаны несколько боевиков

Правоохранительные органы задержали на территории Чечни нескольких участников чеченского вооруженного сопротивления,  в том числе боевика, собиравшего информацию о местах дислокации подразделений федеральных сил. Еще один боевик подорвался на собственном фугасе.

Как сообщили сегодня в МВД республики, трое участников вооруженных формирований были задержаны накануне, в ходе спецопераций проведенных в различных районах республики, а разведчика боевиков арестовали в минувшую субботу. За день до этого в Гудермесском районе Чечни при попытке установки фугаса погиб еще один боевик.

"Задержанный в ходе успешной  спецоперации Магомед Давлетукаев занимался сбором информации о местах дислокации воинских подразделений, их передвижений, а также осуществлял перевозку оружия и боеприпасов для бандформирований. В настоящее время он находится в СИЗО и дает признательные показания. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело", - говорит собеседник.

"Кроме того, в городе Грозном, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах были задержаны еще 3 активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). Еще один бандит погиб в пятницу в Гудермесском районе, при попытке установить фугас. Его личность уже установлена. Им оказался 27-летний местный житель Муслим Очерхаджиев. Он пытался установить самодельную бомбу на улице Гоголя в селе Комсомольское Гудермесского района", - сообщил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей