13 июня 2005, 11:31

Вопросом возвращения экс-президента Азербайджана на родину занимаются международные организации

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла", сопредседатель Социал-Демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде заявил, что в связи с возвращением в Азербайджан экс-президента Аяза Муталибова идут переговоры с властями.

По словам А.Ализаде, в этих переговорах они не участвуют, так как у них нет возможности встретиться с президентом. С президентом встречаются представители международных организаций, должностные лица из зарубежных стран. Он отметил, что переговоры в связи с этим уже проводились несколько раз.

На встрече с президентом представители международных организаций заявили, что возвращение А.Муталибова в Азербайджан имеет важное значение. Сопредседатель СДПА А.Ализаде заявил, что на встрече с президентом министр иностранных дел Бельгии, побывавший недавно в Азербайджане, также затронул этот вопрос. Он отметил необходимость в проведении соответствующих мероприятий направленных на возвращение А.Муталибова. По словам А.Ализаде, этим вопросом также занимаются ОБСЕ, СЕ и другие международные организации. Они предпринимают усилия в направлении возвращения экс-президента на родину. Возможно, А.Муталибов сможет вернуться в Азербайджан до парламентских выборов.

Комментируя эти заявления А.Ализаде, член правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Айдын Мирзазаде, заявил, что у него нет информации по поводу проведения переговоров с президентом в связи с возвращением А.Муталибова на родину. По его словам, на встречах с международными организациями он не был свидетелем заявлений представителей СЕ или же других международных организаций по поводу возвращения экс-президента в страну. До сих пор международные организации не затрагивала этот вопрос: "Ни одна организация не обсуждала с должностными лицами страны вопрос о возвращении Аяза Муталибова в Азербайджан. Как известно у А.Муталибова проблемы с правоохранительными органами, если он хочет выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих парламентских выборах, то он сначала должен доказать свою невиновность", отметил депутат.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей