13 июня 2005, 11:31

Вопросом возвращения экс-президента Азербайджана на родину занимаются международные организации

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла", сопредседатель Социал-Демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде заявил, что в связи с возвращением в Азербайджан экс-президента Аяза Муталибова идут переговоры с властями.

По словам А.Ализаде, в этих переговорах они не участвуют, так как у них нет возможности встретиться с президентом. С президентом встречаются представители международных организаций, должностные лица из зарубежных стран. Он отметил, что переговоры в связи с этим уже проводились несколько раз.

На встрече с президентом представители международных организаций заявили, что возвращение А.Муталибова в Азербайджан имеет важное значение. Сопредседатель СДПА А.Ализаде заявил, что на встрече с президентом министр иностранных дел Бельгии, побывавший недавно в Азербайджане, также затронул этот вопрос. Он отметил необходимость в проведении соответствующих мероприятий направленных на возвращение А.Муталибова. По словам А.Ализаде, этим вопросом также занимаются ОБСЕ, СЕ и другие международные организации. Они предпринимают усилия в направлении возвращения экс-президента на родину. Возможно, А.Муталибов сможет вернуться в Азербайджан до парламентских выборов.

Комментируя эти заявления А.Ализаде, член правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Айдын Мирзазаде, заявил, что у него нет информации по поводу проведения переговоров с президентом в связи с возвращением А.Муталибова на родину. По его словам, на встречах с международными организациями он не был свидетелем заявлений представителей СЕ или же других международных организаций по поводу возвращения экс-президента в страну. До сих пор международные организации не затрагивала этот вопрос: "Ни одна организация не обсуждала с должностными лицами страны вопрос о возвращении Аяза Муталибова в Азербайджан. Как известно у А.Муталибова проблемы с правоохранительными органами, если он хочет выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих парламентских выборах, то он сначала должен доказать свою невиновность", отметил депутат.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей