13 июня 2005, 10:35

ЕБРР предоставит Армении 1 миллион долларов на развитие малого и среднего бизнеса

"Хотя банковская система Армении небольшая, однако здоровая. Между несколькими банками страны сформировалась серьезная конкуренция, в результате снизятся процентные ставки кредитов. Об этом заявил журналистам региональный директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Закавказье, Молдове и Белоруссии Майк Дейви. Среди 26 стран в кредитном портфеле ЕБРР Армения по своей доле занимает 22 место.

М.Дейви сообщил, что с целью кредитования малых и средних предприятий ЕБРР предоставит Армении кредитные средства на 1 млн. долларов. По словам М.Дейви, содействие малому и среднему бизнесу будет способствовать обеспечению экономического роста в стране и сокращению бедности.

Он также сообщил, что ЕББР предусматривает осуществление кредитных программ в сферах сельского хозяйства, страхования и энергетики. В частности, с целью осуществления программ развития в сфере возобновляемой энергетики ЕБРР в настоящее время ведет переговоры с армянской компанией с долей иностранного капитала. Кроме того, предусмотрено, что до конца этого года ЕБРР утвердит сотрудничество с двумя небанковскими финансовыми организациями.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии