13 июня 2005, 10:08

Грузия обвинила российских миротворцев в избиении уроженца Абхазии

Уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванетия Каха Ардия обвинил российских миротворцев в избиении в минувшую субботу, 11 июня, жителя села Отобая Гальского района Абхазии Лашу Сахеишвили.

Как заявил Ардия в воскресенье, 12 июня, журналистам, до 10 пьяных солдат миротворческих сил в селе Отобая отняли у Лаши Сахеишвили мобильный телефон, а затем жестоко избили его. Пострадавший был доставлен в Зугдидскую больницу с тяжелой травмой черепа и другими телесными повреждениями. Сегодня же ему будет сделана операция.

"Это не первый случай в зоне конфликта, когда пьяные российские солдаты избивают грузин", - сказал уполномоченный президента Грузии.

Он подчеркнул, что грузинская сторона уже выразила протест командованию российских миротворческих сил в Абхазии и потребовала проведения расследования и наказания солдат, избивших местного жителя, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей