13 июня 2005, 09:14

В пяти районах Дагестана внутренние войска ищут боевиков

На территории ряда районов Дагестана проводятся специальные оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению правопорядка и противодействию терроризму, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье, 12 июня, по телефону источник в МВД республики.

"Спецмероприятия проводятся силами прибывших в Дагестан из других регионов юга России сводных отрядов милиции, частей Внутренних войск, а также сил и средств Минобороны. На данный час спецмероприятия ведутся на севере Дагестана - в Хасавюртовском, Кизлярском, Ботлихском, Цумадинском, Буйнакском районах республики", - сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства также сообщил, что спецмероприятия по обеспечению правопорядка и противодействию терроризму будут проведены еще в нескольких районах республики.

Сегодня, 13 июня, "Интерфакс" собщил, что в Дагестане задержаны двое боевиков и уничтожено два тайника с оружием.

"Задержан Вахид Магомедов, 1981 г.р., житель Хасавюрта, участвовавший в составе группы в боевых действиях против федеральных сил на территории Новолакского района Дагестана в сентябре 1999 года", - сообщил источник в Хасавюртовском горотделе внутренних дел. По его словам, задержанный добровольно сдал автомат АКМ с боеприпасами, закопанный им на территории Казбековского района Дагестана.

По его словам, еще один боевик, принимавший участие в НВФ на территории Чечни, явился в Хасавюртовский горотдел милиции добровольно

"Тайник с боеприпасами обнаружен и ликвидирован на территории Хасавюртовского района Дагестана в нескольких километрах от села Покровское. В лесном массиве найдены компоненты самодельного взрывного устройства, среди которых около полкилограмма смеси тротила с гексогеном, 50 килограммов аммиачной селитры, 100 граммов гексогена, выстрел от ручного противотанкового гранатомета, две противотанковых ручных гранаты Ф-1, около 400 патронов к автомату АКМ", - отметил источник в республиканском МВД.
По его словам, еще один тайник милиционеры обнаружили на склоне горы Тарки-Тау в Махачкале. В нем находились компоненты для самодельного взрывного устройства.

"Найдены 400-граммовая тротиловая шашка, артиллерийский взрыватель, две ручных гранаты, батарейка "Крона", 230 боеприпасов к автоматическому стрелковому оружию, а также ваххабитская литература", - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей