13 июня 2005, 09:11

Российские военные блокировали одно из крупных сел Чечни

На юго-востоке Чечни российскими военными блокирован крупный населенный пункт. Люди ожидают проведения "масштабной зачистки".

Подразделения федеральных сил полностью блокировали село Автуры Шалинского района. Все дороги, ведущие в населенный пункт, перекрыты бронетехникой. В ближайшее время в селе может пройти т.н. "масштабная зачистка".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села, воинские подразделения стали стягиваться к Автурам еще 2 дня назад. "Говорят, что где-то в окрестностях нашего села убили военных. Люди очень напуганы, потому что ожидается "зачистка", а что от нее ожидать, никто не знает", - сказал собеседник.

В военной комендатуре Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, заявив лишь, что в Шалинском районе проводятся мероприятия по поиску боевиков. Между тем, по данным чеченских неправительственных организаций, 11 июня, днем, в станице Первомайская Грозненского района Чечни военные и сотрудники местных силовых структур также провели "зачистку". Данных о задержанных в ходе этого "спецмероприятия" пока не имеется.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей