11 июня 2005, 18:20

Подкомиссия ПАСЕ по проблеме Нагорного Карабаха соберется в Страсбурге

В рамках предстоящей 20-24 июня в Страсбурге летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы состоится первое заседание подкомиссии по проблеме Нагорного Карабаха ПАСЕ, возглавляемой бывшим главой ассамблеи, британским парламентарием лордом Расселом Джонстоном, передает ИА Regnum.

Отметим, что в комиссию, помимо заинтересованных сторон, вошли представители шести стран - Франции, Германии, России, Италии, Швеции и Турции, а также председатели комитетов ПАСЕ. В рамках новой структуры свою деятельность продолжат и содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс и Андрес Херкель, а также автор доклада по Нагорному Карабаху Дэвид Аткинсон.

Напомним, что на состоявшемся 6-го июня заседании бюро ПАСЕ было решено в срочном порядке включить в повестку сессии вопросы, касающиеся конституционных реформ в Армении. На сессии предстоит также обсудить вопрос о выполнении Азербайджаном своих обязательств перед СЕ. Повестка сессии окончательно будет утверждена на заседании 20 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей