11 июня 2005, 18:20

Подкомиссия ПАСЕ по проблеме Нагорного Карабаха соберется в Страсбурге

В рамках предстоящей 20-24 июня в Страсбурге летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы состоится первое заседание подкомиссии по проблеме Нагорного Карабаха ПАСЕ, возглавляемой бывшим главой ассамблеи, британским парламентарием лордом Расселом Джонстоном, передает ИА Regnum.

Отметим, что в комиссию, помимо заинтересованных сторон, вошли представители шести стран - Франции, Германии, России, Италии, Швеции и Турции, а также председатели комитетов ПАСЕ. В рамках новой структуры свою деятельность продолжат и содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс и Андрес Херкель, а также автор доклада по Нагорному Карабаху Дэвид Аткинсон.

Напомним, что на состоявшемся 6-го июня заседании бюро ПАСЕ было решено в срочном порядке включить в повестку сессии вопросы, касающиеся конституционных реформ в Армении. На сессии предстоит также обсудить вопрос о выполнении Азербайджаном своих обязательств перед СЕ. Повестка сессии окончательно будет утверждена на заседании 20 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии