11 июня 2005, 15:00

Оппозиция Азербайджана избрала митинговую тактику

25 июня группа оппозиционных партий и неправительственных организаций Азербайджана проведет акцию протеста. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил лидер партии "Вахдат" Таир Керимли. "Мы обратились ко всем политическим организациям, чтобы они также приняли участие на нашем митинге",- подчеркнул Т.Керимли. Керимли заметил, что митинг не направлен против какой-либо силы: "Для нас не имеет значение, кто будет избран депутатом. Главное, чтобы выборы прошли в демократических условиях. В этом случае часть проблем Азербайджана автоматически решится. Весь мир увидит, что азербайджанский народ готов к демократии и способен добиваться поставленной цели". Он  подчеркнул, что требованиями акции будут  решение проблемы политзаключенных, возвращение оккупированных территорий, регистрационные проблемы партий и НПО, защита прав человека, обеспечение права на свободу собраний. Кроме того, прозвучат и  требования о  восстановления права бывших политзаключенных на участие в выборах, создание независимого общественного телевидения, усовершенствование Избирательного кодекса, создание одинаковых условия для всех кандидатов, а также объективного проведения системы "Ехit-рoll", которая считается атрибутом демократичных выборов.

По словам Т.Керимли  в случае, если выдвинутые требования не будут исполнены, после запланированного митинга, они будут проводить аналогичные мероприятия регулярно. Функционер партии "Вахдат" отметил, что пока место проведения акции не известно. Однако, скорее всего, акция  пройдет на  площади пред бывшим  кинотеатром "Гелебе", добавил он.

По мнению Керимли, демсилы страны не заинтересованы в разрушительной революции и беспорядках, так как это может нанести ущерб Азербайджану. Все они являются сторонниками эволюции. А это в первую очередь зависит от правительства. Если власти выполнят их требования, в стране не будет противостояний. В противном случае, акции протеста будут проводиться регулярно: "Исполнение наших требований имеет важное значение. Так как исполнение этих требований означает проведение парламентских выборов в демократичных условиях. Хочу заранее отметить, что если правительство не предпримет необходимых мер в направлении проведения честных и справедливых выборов, то наши акции примут регулярный характер", - заключил Т.Керимли.

Напомним, первый санкционированный митинг в Баку провел избирательный блок "Трех", состоящий из ПНФА, "Мусават" и АДП, ныне переименованный в "Азадлыг" ("Свобода") 4 июня. Этот блок назначил свою следующую акцию на 18 июня.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей