11 июня 2005, 14:36

В Нагорном Карабахе продолжается конкурс-фестиваль инвалидов войны

В Нагорном Карабахе стартовал 6-й по счету ежегодный конкурс-фестиваль инвалидов-воинов Карабахской войны, организованный министерствами культуры, обороны и социального обеспечения. На суд зрителя представлена выставка-продажа работ людей, ставших инвалидами во время войны. Это работы из дерева, драгоценных металлов, картины.

Многие инвалиды начали заниматься ремеслом, проходя курс физиотерапии в Реабилитационном центре Степанакерта, где открыто несколько секций. Их посетители обучаются ремеслу и получают соответствующий сертификат. Многие потом таким образом зарабатывают себе на жизнь, а для кого-то это единственное занятие в статическом положении.

В рамках фестиваля состоялись также спортивные состязания, победители которых будут награждены денежными призами и памятными подарками. По итогам фестиваля в Нагорном Карабахе состоится гала-концерт и будет организована экскурсия к монастырю 4 века Амарас.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей