11 июня 2005, 11:01

В Чечне задержаны четыре боевика

За минувшие сутки в Чечне сотрудниками силовых структур задержаны четверо участников вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в МВД Республики. По словам источника, операции по задержанию боевиков проводились в Грозненском, Ачхой-Мартановском и Шалинском районах республики.

 "Накануне, в ходе успешной спецоперации, проведенной в селе Старые Атаги Грозненского района был задержан активный член НВФ (незаконные вооруженные формирования) Хасаев. Этот бандит причастен к совершению целого ряда преступлений, в составе банды полевого командира Исы Садаева. Сейчас задержанный находится в СИЗО и с ним работают следователи", - сказал собеседник.

"Второй боевик был задержан в селе Новый Шарой Ачхой-Мартановского района. У него был изъят фальшивый паспорт на чужое имя. Третьего бандита оперативники обнаружили в селе Мескер-Юрт Шаинского района. По имеющимся у нас данным, в 2002 году он совершил убийство местного жителя. Последний  задержанный член НВФ  арестован в городе Грозном", - говорит он.

Кроме того, по его словам, за минувшие сутки  в Чечне обнаружены и изъяты СВУ (самодельное взрывное устройство), противопе6хотная мина МОН - 50, автомат Калашникова, ручная граната и выстрел к подствольному гранатомету.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей