11 июня 2005, 10:43

Горные районы Чечни подвергаются бомбардировкам и артобстрелам

Российская авиация и артиллерия возобновили нанесение массированных ударов по окраинам населенных пунктов и лесным массивам в горных районах Чечни.

В последние несколько дней артиллерийским обстрелам и авиаударам подверглись горные ущелья в Шатойском, Ножай-Юртовском, Веденском и Итум-Калинском районах. Местные жители крайне обеспокоены происходящим.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Шатойского района, из-за непрекращающихся обстрелов местные жители лишены возможности заготавливать дрова (в горных районах нет газового топления), а также заниматься выпасом скота на пастбищах. По его словам, обстрелы обычно начинаются в вечернее время и, как правило, продолжаются около 30-40 минут.

"Военные обстреливают пастбища и лесные массивы в районе сел Дай, Келой, Мярш-Кале, Гатттин-Кале, Памятой, Шаро-Аргун и др. Мы неоднократно обращались в районную администрацию, а те уже к военным. Однако, насколько мне известно, военные просто игнорируют просьбу властей прекратить эти постоянные обстрелы", - говорит собеседник.

В военной комендатуре республики заявили, что обстрелы лесных массивов в горных районах проводятся "только в случае обнаружения передвижений групп боевиков, или их баз и лагерей".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей