11 июня 2005, 10:43

Горные районы Чечни подвергаются бомбардировкам и артобстрелам

Российская авиация и артиллерия возобновили нанесение массированных ударов по окраинам населенных пунктов и лесным массивам в горных районах Чечни.

В последние несколько дней артиллерийским обстрелам и авиаударам подверглись горные ущелья в Шатойском, Ножай-Юртовском, Веденском и Итум-Калинском районах. Местные жители крайне обеспокоены происходящим.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Шатойского района, из-за непрекращающихся обстрелов местные жители лишены возможности заготавливать дрова (в горных районах нет газового топления), а также заниматься выпасом скота на пастбищах. По его словам, обстрелы обычно начинаются в вечернее время и, как правило, продолжаются около 30-40 минут.

"Военные обстреливают пастбища и лесные массивы в районе сел Дай, Келой, Мярш-Кале, Гатттин-Кале, Памятой, Шаро-Аргун и др. Мы неоднократно обращались в районную администрацию, а те уже к военным. Однако, насколько мне известно, военные просто игнорируют просьбу властей прекратить эти постоянные обстрелы", - говорит собеседник.

В военной комендатуре республики заявили, что обстрелы лесных массивов в горных районах проводятся "только в случае обнаружения передвижений групп боевиков, или их баз и лагерей".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей