11 июня 2005, 10:24

Глава МИД Армении и Госсекретарь США обсудили армяно-турецкие отношения

В Вашингтоне состоялась встреча министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна с Госсекретарем США Кондолизой Райс.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней повестки. Собеседники коснулись динамично развивающихся армяно-американских отношений, отметив, что между двумя странами наметился здоровый политический диалог, постепенно набирает обороты взаимодействие в сферах торговли и экономики, продолжается американская вовлеченность в гуманитарную сферу. Райс высоко оценила участие Армении в борьбе с международным терроризмом и в процессе восстановления Ирака. Обсуждались также внутренние развития в Армении и вопросы, касающиеся демократических процессов.

Министр Осканян ознакомил Госсекретаря США с последними развитиями вокруг процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Состоялся обмен мнениями относительно процессов на Южном Кавказе и сопредельных регионах, а также обсуждались вопросы взаимоотношений Армения-Турция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей