11 июня 2005, 10:02

В Чечне вводятся повышенные меры безопасности

В связи с наступающим праздником в Чечне вновь будут введены усиленные меры безопасности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в военной комендатуре республики.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности в городе Грозном и других крупных населенных пунктах республики. Военные и местные силовики опасаются, что боевики могут организовать серию диверсионно-террористических вылазок в праздничные дни.

"В Грозном будут введены ограничения на передвижения автотранспорта. Кроме того, будет усилено патрулирование улиц, приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности населения, особенно в местах массового скопления людей, все стратегические  объекты и здания .госучреждений будут взяты под круглосуточную охрану", - сказал собеседник.

"Обстановка в республике находится под полным контролем, однако нельзя исключать, что главари бандформирований попытаются предпринять действия, направленные на дестабилизацию ситуации. Тем более с учетом того, что 14 июня исполняется 10 лет со дня нападения боевиков Басаева на город Буденновск", - говорит он.

Между тем, указом главы Чечни Алу Алханова, праздничный день 12 июня перенесен на понедельник, 13-е.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей