10 июня 2005, 20:17

Брат экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева назвал НПО врагами республики

Сегодня по инициативе объединения "Общественные лидеры" в Азербайджане состоялся общереспубликанский форум по парламентским выборам. В этом мероприятии приняли участие представители HПО, избирательных блоков, общественности и дипмиссий.

Как заявил глава объединения "Общественных лидеров" Сабит Багиров, HПО стремятся повысить активность общества Азербайджана с целью проведения свободных и демократических выборов. С другой стороны, HПО сами выдвинут кандидатов в депутаты на парламентских выборах.

Глава Национального форума HПО Азай Гулиев заявил, что HПО Азербайджана будут "мобилизованы" для проведения мониторинга парламентских выборов и exit-рoll.

Он выразил негодование тем, что в нынешнем парламенте HПО обвиняют в  предательстве, измене родине, шпионаже. "Для того, чтобы положить конец этим обвинениям, HПО должны быть  представлены в парламенте", - сказал Гулиев.

Между тем депутат парламента, брат Гейдара Алиева Джалал Алиев на сегодняшнем заседании парламента Азербайджана обвинил НПО в осуществлении госпереворотов. "Перевороты в странах осуществляют Неправительственные Организации, они созданы иностранными государствами, которые финансируют их. Под этим занавесом осуществляются протекающие в мире столкновения, разрушения, различные госперевороты, для того, чтобы воспользоваться затем природными ресурсами этих стран", - считает парламентарий.

"Тот, кто хочет свободы и независимости Азербайджана, должен смотреть на эти НПО как на врагов и бороться с ними", - отметил Джалал Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей