10 июня 2005, 20:08

Символом оппозиции в Азербайджане выбрана гвоздика

Руководство оппозиционного избирательного блока в составе партий "Мусават", ПНФА и Демократической партии Азербайджана определили название, цвет и символику этого блока, до сих пор называемого блок "Трех". Отныне данный избирательный альянс будет называться блок "Азадлыг" (Свобода), его символом будет гвоздика, а цветом - оранжевый. "Мы выступаем за создание свободного общества, проведения свободных выборов и независимого парламента. Поэтому, мы назвали наш избирательный блок "Азадлыг"(Свобода), заявил журналистам лидер "Мусават" Иса Гамбар. По его словам  оранжевый цвет символизирует демократическую борьбу во всем мире, а гвоздика - это символ сопротивления насилию и борьбы, сказал Гамбар.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии