10 июня 2005, 20:08

Символом оппозиции в Азербайджане выбрана гвоздика

Руководство оппозиционного избирательного блока в составе партий "Мусават", ПНФА и Демократической партии Азербайджана определили название, цвет и символику этого блока, до сих пор называемого блок "Трех". Отныне данный избирательный альянс будет называться блок "Азадлыг" (Свобода), его символом будет гвоздика, а цветом - оранжевый. "Мы выступаем за создание свободного общества, проведения свободных выборов и независимого парламента. Поэтому, мы назвали наш избирательный блок "Азадлыг"(Свобода), заявил журналистам лидер "Мусават" Иса Гамбар. По его словам  оранжевый цвет символизирует демократическую борьбу во всем мире, а гвоздика - это символ сопротивления насилию и борьбы, сказал Гамбар.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей