10 июня 2005, 19:45

Южный научный центр РАН желает объединить потенциалы высшей школы Юга России и академической науки

Об этом на встрече с журналистами 10 июня заявил первый вице-президент РАН, академик Александр Некипелов, приехавший в ЮНЦ РАН обсуждать планы развития центра на ближайшие годы.

Александр Некипелов заявил о том, что основной задачей центра должны стать исследования, не только дополняющие то, что делается в столицах, но и те, которые связаны непосредственно с ЮФО. А в перспективе работы самой Российской академии наук, продолжил Александр Дмитриевич, создание холдинга, принадлежащего государству, но находящегося в управлении РАН. В рамках именно такой правово-организационной формы ученые могли бы сотрудничать с бизнесом, зарабатывая часть средств на развития фундаментальной науки и закрепления молодых кадров.

"С кадровым вопросом, - заявил вице-президент РАН, - в Южном научном центре дело обстоит получше, чем в других центрах академии. Здесь смогли найти средства на жилье для молодых ученых".

Александр Некипелов выразил надежду, что объявленные планы правительства РФ о повышении финансирования науки, в частности, повышения зарплаты ученых более чем в четыре раза, пока осуществляются согласно графику. "Если у страны есть амбиции сверхдержавы, - закончил академик, - то она должна использовать свой потенциал должным образом, в том числе и фундаментальную науку".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей