10 июня 2005, 19:40

В Ростовской области прошел круглый стол по реализации закона о монетизации льгот

В Министерстве труда и социального развития Ростовской области 10 июня прошел круглый стол, посвященный реализации закона N 122-ФЗ (закона о монетизации льгот), в котором приняли участие представители общественных организаций инвалидов.

Открывая его, министр труда и социального развития Ростовской области Алла Васильева сказала, что такие встречи для обсуждения перспектив предоставления мер социальной поддержки, станут в области регулярными. На встрече присутствовали представители Ростовского регионального отделении Фонда социального страхования, министерства общего и профессионального образования области, восьми региональных общественных организаций инвалидов области.

Основным вопросом, который обсуждался на круглом столе, стал вопрос о жилищных субсидиях. В 2004 году их получали в области 257 тысяч семей. Но в связи с изменением федерального законодательства (введение в действие закона N 122-ФЗ, Жилищного кодекса и других) часть пенсионеров утратили право на получение субсидий.

Алла Васильева сообщила присутствующим о том, что сейчас в администрации рассматривается вопрос снижения максимально допустимой доли доходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг с 22 % до 20 %. Это связано, прежде всего, с переходом с первого июля 2005 года на 100-процентную их оплату.

Кроме того, заявила Алла Васильева, согласно постановлению губернатора Ростовской области в 2005 году из областного бюджета выделены семь миллионов 75 тысяч рублей на приобретение для инвалидов технических средств для их реабилитации, которые  федеральный центр отказался выделять в этом году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей