10 июня 2005, 19:14

Нидерланды будут предоставлять Армении 5 млн. евро ежегодно

Министерство финансов и экономики Армении в лице министра Вардана Хачатряна и вице-премьер Нидерландов, министр финансов Херит Залми и министр развития сотрудничества Ван Арден подписали сегодня в Ереване два соглашения - "Меморандум о взаимопонимании относительно программы сотрудничества со странами с развивающейся экономикой (PSOM)" и "Соглашение о поощрении вкладов и взаимной защиты".

Первая программа призвана способствовать развитию частного сектора посредством поощрения равного и взаимовыгодного сотрудничества между предпринимательскими секторами Армении и Нидерландов, содействие в осуществлении совместных новаторских программ, а также снижение уровня бедности в Армении посредством привлечения местной рабочей силы, развертывания деятельности в неблагоприятных географических местностях, осуществления прибыльных программ и т.д. Второе соглашение касается укрепления дружественных связей между сторонами и активизации экономических отношений. Соглашение призвано гарантировать вклады инвесторов и обеспечивать справедливый и равный режим, передает ИА Regnum.

Как заявил в ходе пресс-конференции министр финансов и экономики Армении Вардан Хчатрян, в рамках "Меморандума о взаимопонимании относительно программы сотрудничества со странами с развивающейся экономикой (PSOM)" предусмотрено распределение 48 млн. евро между 42 странами. Ежегодно в Армении будут осуществлены одна-две программы на сумму до 500 тыс. евро. Он также проинформировал, что, начиная с 1998 года, в Армении при финансовом содействии Нидерландов в сфере сельского хозяйства был осуществлен ряд программ на общую сумму порядка 3 млн. евро.

В свою очередь, Ван Арден заявила, что удовлетворена экономической ситуацией Армении, принимая также во внимание положительную оценку Всемирного Банка. По ее словам, с 2006 года Нидерланды будут предоставлять Армении грант в размере 5 млн. евро, что на 300 тыс. евро больше предыдущих лет, на обеспечение материально-технической базы и развитие сельскохозяйственной инфраструктуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей