10 июня 2005, 18:56

В Ингушетии более 10 000 человек имеют статус вынужденных переселенцев

По информации Федеральной миграционной службы РФ, на сегодняшний день в Республике Ингушетия более 10 тысяч человек имеют официальный статус вынужденных переселенцев. Об этом сегодня, выступая на заседании думской комиссии по проблемам Северного Кавказа, заявил замруководителя Федеральной миграционной службы Игорь Юнаш.

По его словам, "на сегодняшний день в Ингушетии более 10 тысяч человек имеют официальный статус вынужденных переселенцев. Через две недели служба планирует завершить анкетирование и переучет и получить окончательную точную цифру", передает РИА "Новости".

По словам представителя ФМС, в настоящее время требуется большее финансирование вопросов возвращение на места постоянного проживания и обустройства вынужденных переселенцев. "Если финансирование сохранится на нынешнем уровне, то для решения проблем вынужденных переселенцев потребуется еще 10 лет", - сказал Юнаш. Вместе с тем, по его словам, Управление миграционной службы готово переселить граждан и полностью решить все проблемы людей за 1,5 года, для чего потребуется около 2,5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Министерство внутренних дел внесло предложение о включении данной суммы в бюджет будущего года.

Как сообщил журналистам зампред Госдумы, глава комиссии по проблемам Северного Кавказа Владимир Катренко, депутаты поддерживают выделение средств на решение вопроса вынужденных переселенцев Ингушетии и намерены поддержать предложение МВД и Федеральной миграционной службы.

Катренко проинформировал, что в ближайшее время будут направлены соответствующие письма за подписью зампреда Госдумы министру финансов Алексею Кудрину, председателю думского комитета по бюджету и налогам Юрию Васильеву, а также в трехстороннюю группу по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ.

Кроме того, на заседании комиссии сегодня обсуждались другие вопросы регулирования последствий осетино-ингушского конфликта и жилищного обустройства в Ингушетии вынужденных переселенцев и перемещенных лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей