10 июня 2005, 18:56

В Ингушетии более 10 000 человек имеют статус вынужденных переселенцев

По информации Федеральной миграционной службы РФ, на сегодняшний день в Республике Ингушетия более 10 тысяч человек имеют официальный статус вынужденных переселенцев. Об этом сегодня, выступая на заседании думской комиссии по проблемам Северного Кавказа, заявил замруководителя Федеральной миграционной службы Игорь Юнаш.

По его словам, "на сегодняшний день в Ингушетии более 10 тысяч человек имеют официальный статус вынужденных переселенцев. Через две недели служба планирует завершить анкетирование и переучет и получить окончательную точную цифру", передает РИА "Новости".

По словам представителя ФМС, в настоящее время требуется большее финансирование вопросов возвращение на места постоянного проживания и обустройства вынужденных переселенцев. "Если финансирование сохранится на нынешнем уровне, то для решения проблем вынужденных переселенцев потребуется еще 10 лет", - сказал Юнаш. Вместе с тем, по его словам, Управление миграционной службы готово переселить граждан и полностью решить все проблемы людей за 1,5 года, для чего потребуется около 2,5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Министерство внутренних дел внесло предложение о включении данной суммы в бюджет будущего года.

Как сообщил журналистам зампред Госдумы, глава комиссии по проблемам Северного Кавказа Владимир Катренко, депутаты поддерживают выделение средств на решение вопроса вынужденных переселенцев Ингушетии и намерены поддержать предложение МВД и Федеральной миграционной службы.

Катренко проинформировал, что в ближайшее время будут направлены соответствующие письма за подписью зампреда Госдумы министру финансов Алексею Кудрину, председателю думского комитета по бюджету и налогам Юрию Васильеву, а также в трехстороннюю группу по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ.

Кроме того, на заседании комиссии сегодня обсуждались другие вопросы регулирования последствий осетино-ингушского конфликта и жилищного обустройства в Ингушетии вынужденных переселенцев и перемещенных лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии