10 июня 2005, 18:49

Армения выступает за преобразование Южнокавказской парламентской инициативы в Ассамблею

Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян провел сегодня переговоры с главой парламента Литвы Артурасом Паулаускасом, находящимся с официальным визитом в Ереване.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в ходе встречи Артур Багдасарян проинформировал литовского коллегу о законодательных реформах, отметив при этом, что Армения, избравшая путь евроинтеграции, считает важным иметь законодательство, соответствующее европейским стандартам. В этом плане была подчеркнута важность изучения опыта Литвы, как страны недавно ставшей членом ЕС и как бывшей республики СССР имеющей общности с Арменией. Была затронута также региональная политика. Артур Багдасарян отметил, что Армения является сторонником развития отношений и сотрудничества со всеми своими соседями, более того выступает за преобразование Южнокавказской парламентской инициативы в Ассамблею, что станет хорошей трибуной для трехсторонних обсуждений. Глава армянского парламента коснулся также сотрудничества трех прибалтийских стран с тремя южнокавказскими в формате "3+3".

В свою очередь Артурас Паулаускас отметил, что цель его визита в Армению развитие отношений посредством ознакомления с ситуацией на месте. Он также подчеркнул важность межпарламентского сотрудничества и, в частности, передачи Армении литовского опыта евроинтеграции, который завершился принятием более 1000 законов за 4 года. Паулаускас проинформировал, что уже с 2007 года Литва готова перейти на евро.

Артурас Паулаускус пригласил председателя Национального Собрания Армении посетить с официальным визитом Литву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии