10 июня 2005, 18:49

Армения выступает за преобразование Южнокавказской парламентской инициативы в Ассамблею

Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян провел сегодня переговоры с главой парламента Литвы Артурасом Паулаускасом, находящимся с официальным визитом в Ереване.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в ходе встречи Артур Багдасарян проинформировал литовского коллегу о законодательных реформах, отметив при этом, что Армения, избравшая путь евроинтеграции, считает важным иметь законодательство, соответствующее европейским стандартам. В этом плане была подчеркнута важность изучения опыта Литвы, как страны недавно ставшей членом ЕС и как бывшей республики СССР имеющей общности с Арменией. Была затронута также региональная политика. Артур Багдасарян отметил, что Армения является сторонником развития отношений и сотрудничества со всеми своими соседями, более того выступает за преобразование Южнокавказской парламентской инициативы в Ассамблею, что станет хорошей трибуной для трехсторонних обсуждений. Глава армянского парламента коснулся также сотрудничества трех прибалтийских стран с тремя южнокавказскими в формате "3+3".

В свою очередь Артурас Паулаускас отметил, что цель его визита в Армению развитие отношений посредством ознакомления с ситуацией на месте. Он также подчеркнул важность межпарламентского сотрудничества и, в частности, передачи Армении литовского опыта евроинтеграции, который завершился принятием более 1000 законов за 4 года. Паулаускас проинформировал, что уже с 2007 года Литва готова перейти на евро.

Артурас Паулаускус пригласил председателя Национального Собрания Армении посетить с официальным визитом Литву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей