10 июня 2005, 18:49

Армения выступает за преобразование Южнокавказской парламентской инициативы в Ассамблею

Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян провел сегодня переговоры с главой парламента Литвы Артурасом Паулаускасом, находящимся с официальным визитом в Ереване.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в ходе встречи Артур Багдасарян проинформировал литовского коллегу о законодательных реформах, отметив при этом, что Армения, избравшая путь евроинтеграции, считает важным иметь законодательство, соответствующее европейским стандартам. В этом плане была подчеркнута важность изучения опыта Литвы, как страны недавно ставшей членом ЕС и как бывшей республики СССР имеющей общности с Арменией. Была затронута также региональная политика. Артур Багдасарян отметил, что Армения является сторонником развития отношений и сотрудничества со всеми своими соседями, более того выступает за преобразование Южнокавказской парламентской инициативы в Ассамблею, что станет хорошей трибуной для трехсторонних обсуждений. Глава армянского парламента коснулся также сотрудничества трех прибалтийских стран с тремя южнокавказскими в формате "3+3".

В свою очередь Артурас Паулаускас отметил, что цель его визита в Армению развитие отношений посредством ознакомления с ситуацией на месте. Он также подчеркнул важность межпарламентского сотрудничества и, в частности, передачи Армении литовского опыта евроинтеграции, который завершился принятием более 1000 законов за 4 года. Паулаускас проинформировал, что уже с 2007 года Литва готова перейти на евро.

Артурас Паулаускус пригласил председателя Национального Собрания Армении посетить с официальным визитом Литву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей