10 июня 2005, 18:36

В Абхазии милиция обыскивает население в селе Баргеби

В Абхазии милиция проводит сегодня операцию по обыску населения в селе Баргеби Гальского района на предмет обнаружения оружия. Об этом корреспонденту "Новости-Грузия" сообщил со ссылкой на очевидцев заместитель руководителя Гальской администрации с грузинской стороны Георгий Ломия.

Поводом проведения операции стал донос одного из чернорабочих, проживавшего в доме одного из местных жителей.

По словам жителей Баргеби, чернорабочий - русский по национальности, за что-то обиделся на хозяев дома, после чего направился в Гальскую милицию и сообщил, что в селе Баргеби в каждой семье якобы хранится целый арсенал оружия. После этого в село для проверки было направлено около 50 абхазских милиционеров.

По словам Ломия, напуганное население села вынуждено было спрятаться в ближайшем лесу, женщин и детей во избежание провокаций стараются вывезти из села в Зугдидский район, контролирующийся Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей