10 июня 2005, 18:36

В Абхазии милиция обыскивает население в селе Баргеби

В Абхазии милиция проводит сегодня операцию по обыску населения в селе Баргеби Гальского района на предмет обнаружения оружия. Об этом корреспонденту "Новости-Грузия" сообщил со ссылкой на очевидцев заместитель руководителя Гальской администрации с грузинской стороны Георгий Ломия.

Поводом проведения операции стал донос одного из чернорабочих, проживавшего в доме одного из местных жителей.

По словам жителей Баргеби, чернорабочий - русский по национальности, за что-то обиделся на хозяев дома, после чего направился в Гальскую милицию и сообщил, что в селе Баргеби в каждой семье якобы хранится целый арсенал оружия. После этого в село для проверки было направлено около 50 абхазских милиционеров.

По словам Ломия, напуганное население села вынуждено было спрятаться в ближайшем лесу, женщин и детей во избежание провокаций стараются вывезти из села в Зугдидский район, контролирующийся Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей