10 июня 2005, 18:36

В Абхазии милиция обыскивает население в селе Баргеби

В Абхазии милиция проводит сегодня операцию по обыску населения в селе Баргеби Гальского района на предмет обнаружения оружия. Об этом корреспонденту "Новости-Грузия" сообщил со ссылкой на очевидцев заместитель руководителя Гальской администрации с грузинской стороны Георгий Ломия.

Поводом проведения операции стал донос одного из чернорабочих, проживавшего в доме одного из местных жителей.

По словам жителей Баргеби, чернорабочий - русский по национальности, за что-то обиделся на хозяев дома, после чего направился в Гальскую милицию и сообщил, что в селе Баргеби в каждой семье якобы хранится целый арсенал оружия. После этого в село для проверки было направлено около 50 абхазских милиционеров.

По словам Ломия, напуганное население села вынуждено было спрятаться в ближайшем лесу, женщин и детей во избежание провокаций стараются вывезти из села в Зугдидский район, контролирующийся Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости