10 июня 2005, 16:41

Грузия обвинила Москву в поставках в Южную Осетию военных грузов

Власти Грузии утверждают, что в Южную Осетию под видом гуманитарной помощи из России ввозятся предметы военного назначения и за этим стоят московские власти. Пресс-служба аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов распространила в четверг, 9 июня, сообщение, в котором, ссылаясь на сообщение пресс-службы мэрии Москвы, утверждает, что на сумму более чем в 35 млн рублей по просьбе различных структур и ведомств, в частности, МВД и Минобороны Южной Осетии должны быть закуплены "индивидуальные рационы питания, палатки, электрооборудование, специальная одежда и обувь, полевые кухни, фляги, термосы, котелки, военные автомобили УАЗ".

Комментируя это заявление, пресс-секретарь мэра и руководитель пресс-службы правительства Москвы Сергей Цой сказал, что Москва поставляла в Южную Осетию "только гуманитарную помощь". Он назвал сообщение "домыслом, плодом больного воображения" и "попыткой манипулировать ситуацией", передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей