10 июня 2005, 16:41

Грузия обвинила Москву в поставках в Южную Осетию военных грузов

Власти Грузии утверждают, что в Южную Осетию под видом гуманитарной помощи из России ввозятся предметы военного назначения и за этим стоят московские власти. Пресс-служба аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов распространила в четверг, 9 июня, сообщение, в котором, ссылаясь на сообщение пресс-службы мэрии Москвы, утверждает, что на сумму более чем в 35 млн рублей по просьбе различных структур и ведомств, в частности, МВД и Минобороны Южной Осетии должны быть закуплены "индивидуальные рационы питания, палатки, электрооборудование, специальная одежда и обувь, полевые кухни, фляги, термосы, котелки, военные автомобили УАЗ".

Комментируя это заявление, пресс-секретарь мэра и руководитель пресс-службы правительства Москвы Сергей Цой сказал, что Москва поставляла в Южную Осетию "только гуманитарную помощь". Он назвал сообщение "домыслом, плодом больного воображения" и "попыткой манипулировать ситуацией", передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:51

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей