10 июня 2005, 15:58

Грузинские парламентарии предлагают запретить въезд в Грузию президенту Белоруссии

Решение руководства Белоруссии ввести визовый режим для граждан Грузии вызвало острую критику Тбилиси в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщает корр. "Новости-Грузия", 10 июня парламент Грузии рассмотрел проект постановления, в котором Лукашенко назван "отлученным от Европы диктатором", а председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала решение ввести визовый режим с Грузией признаками агонии нынешнего правительства Белоруссии.


В проекте постановления парламента, который представил председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили, предлагается оставить без изменений режим въезда в Грузию для граждан Белоруссии, однако, запретить въезд на территорию Грузии президенту Лукашенко и тем представителям властей Белоруссии, которые поддерживают решение о вводе визового режима с Грузией.

Комментируя решение властей Белоруссии ввести в одностороннем порядке визовый режим с Грузией, Габашвили заявил, что "демократические процессы необратимы, поэтому Лукашенко все же получит "цветную революцию", сообщило ИА "Регнум".

Проект постановления поручает установить список этих лиц МИД Грузии, так же как "рассмотреть вопрос целесообразности присутствия представителя Грузии в структурах СНГ, расположенных в Белоруссии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии