10 июня 2005, 15:58

Грузинские парламентарии предлагают запретить въезд в Грузию президенту Белоруссии

Решение руководства Белоруссии ввести визовый режим для граждан Грузии вызвало острую критику Тбилиси в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщает корр. "Новости-Грузия", 10 июня парламент Грузии рассмотрел проект постановления, в котором Лукашенко назван "отлученным от Европы диктатором", а председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала решение ввести визовый режим с Грузией признаками агонии нынешнего правительства Белоруссии.


В проекте постановления парламента, который представил председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили, предлагается оставить без изменений режим въезда в Грузию для граждан Белоруссии, однако, запретить въезд на территорию Грузии президенту Лукашенко и тем представителям властей Белоруссии, которые поддерживают решение о вводе визового режима с Грузией.

Комментируя решение властей Белоруссии ввести в одностороннем порядке визовый режим с Грузией, Габашвили заявил, что "демократические процессы необратимы, поэтому Лукашенко все же получит "цветную революцию", сообщило ИА "Регнум".

Проект постановления поручает установить список этих лиц МИД Грузии, так же как "рассмотреть вопрос целесообразности присутствия представителя Грузии в структурах СНГ, расположенных в Белоруссии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии