10 июня 2005, 15:58

Грузинские парламентарии предлагают запретить въезд в Грузию президенту Белоруссии

Решение руководства Белоруссии ввести визовый режим для граждан Грузии вызвало острую критику Тбилиси в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщает корр. "Новости-Грузия", 10 июня парламент Грузии рассмотрел проект постановления, в котором Лукашенко назван "отлученным от Европы диктатором", а председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала решение ввести визовый режим с Грузией признаками агонии нынешнего правительства Белоруссии.


В проекте постановления парламента, который представил председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили, предлагается оставить без изменений режим въезда в Грузию для граждан Белоруссии, однако, запретить въезд на территорию Грузии президенту Лукашенко и тем представителям властей Белоруссии, которые поддерживают решение о вводе визового режима с Грузией.

Комментируя решение властей Белоруссии ввести в одностороннем порядке визовый режим с Грузией, Габашвили заявил, что "демократические процессы необратимы, поэтому Лукашенко все же получит "цветную революцию", сообщило ИА "Регнум".

Проект постановления поручает установить список этих лиц МИД Грузии, так же как "рассмотреть вопрос целесообразности присутствия представителя Грузии в структурах СНГ, расположенных в Белоруссии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей