10 июня 2005, 15:58

Грузинские парламентарии предлагают запретить въезд в Грузию президенту Белоруссии

Решение руководства Белоруссии ввести визовый режим для граждан Грузии вызвало острую критику Тбилиси в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщает корр. "Новости-Грузия", 10 июня парламент Грузии рассмотрел проект постановления, в котором Лукашенко назван "отлученным от Европы диктатором", а председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала решение ввести визовый режим с Грузией признаками агонии нынешнего правительства Белоруссии.


В проекте постановления парламента, который представил председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили, предлагается оставить без изменений режим въезда в Грузию для граждан Белоруссии, однако, запретить въезд на территорию Грузии президенту Лукашенко и тем представителям властей Белоруссии, которые поддерживают решение о вводе визового режима с Грузией.

Комментируя решение властей Белоруссии ввести в одностороннем порядке визовый режим с Грузией, Габашвили заявил, что "демократические процессы необратимы, поэтому Лукашенко все же получит "цветную революцию", сообщило ИА "Регнум".

Проект постановления поручает установить список этих лиц МИД Грузии, так же как "рассмотреть вопрос целесообразности присутствия представителя Грузии в структурах СНГ, расположенных в Белоруссии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей