10 июня 2005, 14:48

Населенные пункты Шатойского района Чечни подвергаются артобстрелам

В течение последних семи дней окрестности села Памятой Шатойского района Чечни, а также горно-лесистая местность вблизи этого села неоднократно подвергалась артиллерийским обстрелам с места дислокации подразделения федеральных сил в селе Барзой. Как правило, обстрелы начинаются после 19-20 часов и продолжаются 15-20 минут. Снаряды при этом летят через селение Памятой. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

5 июня 2005 года глава администрации Шатойского района Саид-Хасан Дузаев направил обращение в адрес президента Чечни Алу Алханова в связи с регулярными обстрелами пастбищ, расположенных рядом с населенными пунктами Хал-Келой, Шаро-Аргун, Дай, Асланбек-Шерипово, Гатин-Кали, Марш-Кали, Мусолт-Аул Шатойского района. Обстрелу препятствуют выпасу скота, разведение которого является основным источником существования жителей этих населенных пунктов. Наибольший резонанс получил факт обстрела окрестностей села Верхний Дай 29 мая, в результате которого был контужен пастух-подросток. Кроме того, было убито большое количество крупнорогатого скота.

На обращение главы администрации Шатойского района Чечни в адрес военного коменданта района генерал-майора А.В.Перязева с просьбой разрешить выпас скота на отгонных летних пастбищах в районах развалины Босой, Боган-Корт и Гичу-Лам, военный комендант ответил, что от вышестоящего командования ОГВ(с) получен запрет в связи с возможными перемещениями в данных районах групп боевиков. Также комендант уведомляет, что комендатура Шатойского района Чечни не гарантирует безопасность жителей, находящихся в вышеуказанных районах и рекомендует решать данную проблему через правительство Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей