10 июня 2005, 12:29

ФСБ отвергла возможность теракта на подстанции "Чагино"

Признаков возможного совершения теракта на подстанции "Чагино" не выявлено, заявил сегодня на заседании коллегии префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы заместитель начальника отдела по ЮВАО ФСБ России по городу Москве и Московской области Виталий Шингарев.

"Основными причинами и условиями возникшей ситуации явились износ и повышенная нагрузка на основное технологическое оборудование подстанции с учетом отрицательного воздействия окружающей среды", - отметил он, сообщило РИА "Новости".

Напомним, что через два дня после энергоаварии один из сайтов сепаратистов Чечни распространил заявление Шамиля Басаева, в котором тот заявил о своей причастности к "техногенной катастрофе" в Москве и Московской области. В заявлении говорилось, что 24-25 мая "диверсионные группы боевиков провели успешную спецоперацию на территории Москвы и Московской области, выведя из строя энергосистему Центрального региона России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей