10 июня 2005, 12:29

ФСБ отвергла возможность теракта на подстанции "Чагино"

Признаков возможного совершения теракта на подстанции "Чагино" не выявлено, заявил сегодня на заседании коллегии префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы заместитель начальника отдела по ЮВАО ФСБ России по городу Москве и Московской области Виталий Шингарев.

"Основными причинами и условиями возникшей ситуации явились износ и повышенная нагрузка на основное технологическое оборудование подстанции с учетом отрицательного воздействия окружающей среды", - отметил он, сообщило РИА "Новости".

Напомним, что через два дня после энергоаварии один из сайтов сепаратистов Чечни распространил заявление Шамиля Басаева, в котором тот заявил о своей причастности к "техногенной катастрофе" в Москве и Московской области. В заявлении говорилось, что 24-25 мая "диверсионные группы боевиков провели успешную спецоперацию на территории Москвы и Московской области, выведя из строя энергосистему Центрального региона России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей