10 июня 2005, 12:17

Об обострении обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта

В зоне грузино-осетинского конфликта усиливается напряженность из-за вооруженного инцидента 29 мая с.г., повлекшего с обеих сторон человеческие жертвы.

Благодаря энергичным действиям Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта и Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) удалось предотвратить неконтролируемое развитие обстановки, чреватое возобновлением межэтнического конфликта. Однако исчезновение 6 июня с.г. трех жителей грузинских сел в зоне конфликта вновь подвело ситуацию к опасной черте.

В условиях проведения совместного расследования случившегося правоохранительными органами Грузии и Южной Осетии обе стороны должны проявлять сдержанность и не допустить обострения ситуации. В Москве считают необходимым провести срочную встречу между министрами внутренних дел в самое ближайшее время.

8 июня 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей