10 июня 2005, 12:17

Об обострении обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта

В зоне грузино-осетинского конфликта усиливается напряженность из-за вооруженного инцидента 29 мая с.г., повлекшего с обеих сторон человеческие жертвы.

Благодаря энергичным действиям Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта и Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) удалось предотвратить неконтролируемое развитие обстановки, чреватое возобновлением межэтнического конфликта. Однако исчезновение 6 июня с.г. трех жителей грузинских сел в зоне конфликта вновь подвело ситуацию к опасной черте.

В условиях проведения совместного расследования случившегося правоохранительными органами Грузии и Южной Осетии обе стороны должны проявлять сдержанность и не допустить обострения ситуации. В Москве считают необходимым провести срочную встречу между министрами внутренних дел в самое ближайшее время.

8 июня 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей