10 июня 2005, 12:15

О положении в зоне грузино-осетинского конфликта

В конце мая произошло обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта из-за вооруженного инцидента 29 мая в районе н.п. Тамарашени в пригороде Цхинвали, в результате которого погибли четверо югоосетинских военнослужащих и один грузинский полицейский. Создалась опасность неконтролируемого развития обстановки, чреватого вспышкой межэтнического противостояния. В этих условиях Смешанная контрольная комиссия (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта приняла срочное решение перенести работу из Владикавказа в Цхинвали. На состоявшемся экстренном заседание СКК 30-31 мая был одобрен ряд первоочередных мер по стабилизации обстановки.

СКК поручила правоохранительным органам сторон обеспечить оперативное взаимодействие в деле расследования инцидента с последующим информированием общественности.

Состоялась встреча сопредседателей СКК с представителями общественных организаций, политических партий и движений Южной Осетии.

В обращении к представителям СМИ, общественных и политических сил, а также государственных органов члены СКК призвали воздерживаться до окончания следствия от односторонних публичных интерпретаций случившегося.

Были рассмотрены и другие вопросы, связанные с демилитаризацией, восстановлением доверия, социально-экономическим развитием в зоне конфликта.

Благодаря оперативным действиям обстановка в зоне конфликта, по поступающей информации, в настоящее время нормализуется.

6 июня 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей