10 июня 2005, 12:15

О положении в зоне грузино-осетинского конфликта

В конце мая произошло обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта из-за вооруженного инцидента 29 мая в районе н.п. Тамарашени в пригороде Цхинвали, в результате которого погибли четверо югоосетинских военнослужащих и один грузинский полицейский. Создалась опасность неконтролируемого развития обстановки, чреватого вспышкой межэтнического противостояния. В этих условиях Смешанная контрольная комиссия (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта приняла срочное решение перенести работу из Владикавказа в Цхинвали. На состоявшемся экстренном заседание СКК 30-31 мая был одобрен ряд первоочередных мер по стабилизации обстановки.

СКК поручила правоохранительным органам сторон обеспечить оперативное взаимодействие в деле расследования инцидента с последующим информированием общественности.

Состоялась встреча сопредседателей СКК с представителями общественных организаций, политических партий и движений Южной Осетии.

В обращении к представителям СМИ, общественных и политических сил, а также государственных органов члены СКК призвали воздерживаться до окончания следствия от односторонних публичных интерпретаций случившегося.

Были рассмотрены и другие вопросы, связанные с демилитаризацией, восстановлением доверия, социально-экономическим развитием в зоне конфликта.

Благодаря оперативным действиям обстановка в зоне конфликта, по поступающей информации, в настоящее время нормализуется.

6 июня 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости