10 июня 2005, 12:15

О положении в зоне грузино-осетинского конфликта

В конце мая произошло обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта из-за вооруженного инцидента 29 мая в районе н.п. Тамарашени в пригороде Цхинвали, в результате которого погибли четверо югоосетинских военнослужащих и один грузинский полицейский. Создалась опасность неконтролируемого развития обстановки, чреватого вспышкой межэтнического противостояния. В этих условиях Смешанная контрольная комиссия (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта приняла срочное решение перенести работу из Владикавказа в Цхинвали. На состоявшемся экстренном заседание СКК 30-31 мая был одобрен ряд первоочередных мер по стабилизации обстановки.

СКК поручила правоохранительным органам сторон обеспечить оперативное взаимодействие в деле расследования инцидента с последующим информированием общественности.

Состоялась встреча сопредседателей СКК с представителями общественных организаций, политических партий и движений Южной Осетии.

В обращении к представителям СМИ, общественных и политических сил, а также государственных органов члены СКК призвали воздерживаться до окончания следствия от односторонних публичных интерпретаций случившегося.

Были рассмотрены и другие вопросы, связанные с демилитаризацией, восстановлением доверия, социально-экономическим развитием в зоне конфликта.

Благодаря оперативным действиям обстановка в зоне конфликта, по поступающей информации, в настоящее время нормализуется.

6 июня 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей