10 июня 2005, 10:20

В Генпрокуратуре Грузии создано управление по защите прав человека

В генеральной прокуратуре Грузии создано управление по защите прав человека. Об этом в ходе брифинга 9 июня сообщил генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили, отметив, что основной функцией управления станет расследование случаев нарушения прав человека в полиции и других правоохранительных органах, сообщило ИА "Регнум".

Кроме того, Адеишвили ознакомил журналистов с результатами уже проделанной работы в сфере защиты прав человека. По официальным данным генпрокуратуры, в мае 2005 года судом были признаны виновными в избиениях и пытках граждан 10 полицейских, а в органах прокуратуры в мае было возбуждено 21 уголовное дело. Генеральный прокурор Грузии подчеркнул, что одним из главных приоритетов правительства Грузии является защита прав человека, и что работа в этом направлении будет продолжена. По его словам, "раз в два месяца будут обнародованы информационные бюллетени, где детально будут описаны, какие шаги были предприняты прокуратурой с точки зрения защиты прав человека".

В свою очередь, депутат парламента Грузии, известный в стране правозащитник Гига Бокериа отметил, что изменения правил игр, которые на протяжении долгих лет были в Грузии - есть "непоколебимая политическая воля руководства страны". "Отныне все должны знать, что все полицейские, которые будут ущемлять права граждан, будут наказаны и окажутся в тюрьме, а также будут наказаны те прокуроры, которые не будут реагировать на подобные факты".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей