10 июня 2005, 10:20

В Генпрокуратуре Грузии создано управление по защите прав человека

В генеральной прокуратуре Грузии создано управление по защите прав человека. Об этом в ходе брифинга 9 июня сообщил генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили, отметив, что основной функцией управления станет расследование случаев нарушения прав человека в полиции и других правоохранительных органах, сообщило ИА "Регнум".

Кроме того, Адеишвили ознакомил журналистов с результатами уже проделанной работы в сфере защиты прав человека. По официальным данным генпрокуратуры, в мае 2005 года судом были признаны виновными в избиениях и пытках граждан 10 полицейских, а в органах прокуратуры в мае было возбуждено 21 уголовное дело. Генеральный прокурор Грузии подчеркнул, что одним из главных приоритетов правительства Грузии является защита прав человека, и что работа в этом направлении будет продолжена. По его словам, "раз в два месяца будут обнародованы информационные бюллетени, где детально будут описаны, какие шаги были предприняты прокуратурой с точки зрения защиты прав человека".

В свою очередь, депутат парламента Грузии, известный в стране правозащитник Гига Бокериа отметил, что изменения правил игр, которые на протяжении долгих лет были в Грузии - есть "непоколебимая политическая воля руководства страны". "Отныне все должны знать, что все полицейские, которые будут ущемлять права граждан, будут наказаны и окажутся в тюрьме, а также будут наказаны те прокуроры, которые не будут реагировать на подобные факты".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии