10 июня 2005, 10:16

"Компания "Тойота" откроет в Армении свое представительство

В рамках визита премьер-министра Армении Андраника Маргаряна в Японию подписано соглашение о техническом сотрудничестве между правительствами двух стран и межправительственное соглашение относительно технического сотрудничества в сфере договорно-правовых отношений.

Премьер-министр РА и его японский коллега Джюничио Коидзуми выразили удовлетворение по поводу подписанных документов.

А.Маргарян от своего имени и от имени правительства РА поблагодарил правительство Японии за предоставляемую Армении в рамках Официального содействия по развитию (Official Development Assistance, ODA) продолжительную помощь, которая включает программы по грантовой, кредитной и технической помощи. Премьер также выразил благодарность Японии за предоставление правительству РА льготного кредита в размере 150 млн долларов, который на сегодняшний день является наиболее крупным кредитом, предоставленным Армении международными донорами. Стороны выразили уверенность, что это сотрудничество далее будет расширяться, охватывая торгово-экономическую, научную, образовательную и культурную сферы. В качестве наиболее перспективной сферы сотрудничества стороны отметили сферу информационных технологий, химической промышленности, переработки пищепродуктов, туризма и сейсмологии. В ходе встречи членами ассоциации "Япония-Армения" армянский премьер заявил, что у Армении и Японии есть большой неиспользованный потенциал для сотрудничества в различных сферах, о чем свидетельствует отсутствие в Армении прямых японских инвестиций и взаимовыгодного сотрудничества между бизнесменами.

Председатель ассоциации Суима Эдамура отметил, что в настоящее время в Армении находятся представители Агентства международного сотрудничества Японии, которые изучат возможности партнерства в сфере МСБ. С.Эдамура сообщил, что компания "Тойота" намерена открыть свое представительство в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей