10 июня 2005, 10:13

Конгрессмены призывают президента США оказать на Турцию воздействие с целью разблокирования границы Армении и Турции

Согласно оценке, данной в недавно опубликованном докладе Госдепартамента, блокада Армении со стороны Турции увеличивает транспортные расходы Армении на 30-35%, препятствуя тем самым развитию торговли и экономики. В этом докладе заявляется также, что открытие границы послужит катализатором для реализации коммерческих возможностей Турции и Армении в сфере энергетики, торговли и туризма, которые оцениваются в 1 млрд. долларов в год. Об этом говорится в письме сопредседателей Группы по армянским вопросам Конгресса Джо Нолленберга и Фрэнка Паллоуна, адресованном президенту США Джорджу Бушу и госсекретарю Кондолизе Райс.

В письме, в котором выражается серьезная озабоченность по поводу продолжающейся уже 12 лет блокады Армении Турцией, а также усиления антиамериканских и антисемитских настроений в Турции, звучит призыв к президенту и госсекретарю "еще раз потребовать от Турции привести свои действия в соответствие с позицией нашей администрации, согласно которой, для восстановления экономических, политических и культурных связей с Арменией Турция должна немедленно прекратить блокаду Армении".

Конгрессмены уверены, что для урегулирования конфликтов в регионе и снятия напряженности на границах очень важно, чтобы Турция немедленно прекратила свою разрушительную блокаду.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии