10 июня 2005, 10:13

Конгрессмены призывают президента США оказать на Турцию воздействие с целью разблокирования границы Армении и Турции

Согласно оценке, данной в недавно опубликованном докладе Госдепартамента, блокада Армении со стороны Турции увеличивает транспортные расходы Армении на 30-35%, препятствуя тем самым развитию торговли и экономики. В этом докладе заявляется также, что открытие границы послужит катализатором для реализации коммерческих возможностей Турции и Армении в сфере энергетики, торговли и туризма, которые оцениваются в 1 млрд. долларов в год. Об этом говорится в письме сопредседателей Группы по армянским вопросам Конгресса Джо Нолленберга и Фрэнка Паллоуна, адресованном президенту США Джорджу Бушу и госсекретарю Кондолизе Райс.

В письме, в котором выражается серьезная озабоченность по поводу продолжающейся уже 12 лет блокады Армении Турцией, а также усиления антиамериканских и антисемитских настроений в Турции, звучит призыв к президенту и госсекретарю "еще раз потребовать от Турции привести свои действия в соответствие с позицией нашей администрации, согласно которой, для восстановления экономических, политических и культурных связей с Арменией Турция должна немедленно прекратить блокаду Армении".

Конгрессмены уверены, что для урегулирования конфликтов в регионе и снятия напряженности на границах очень важно, чтобы Турция немедленно прекратила свою разрушительную блокаду.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей