10 июня 2005, 09:32

Пистолет у родственницы оппозиционного лидера все-таки был, утверждают власти Азербайджана

Государственный таможенный комитет Азербайджана распространил заявление по по поводу задержания  в бакинском аэропорту Алмаз Гулиевой, родственницы лидера оппозиционной демократической партии экс-спикера Расула Гулиева.

В заявлении поступившему "КУ", говорится:"3 июня в Международном аэропорту Баку во время таможенного осмотра чемодана, принадлежащего гражданке Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Гулиевой Алмаз, намеревавшейся вылететь авиарейсом "Баку-Лондон",  в правом мужском ботинке черного цвета были обнаружены револьвер марки "Магнум"  калибра 5,6 мм, испанского производства и 5 патронов. 

Чуть позже они были изъяты, был составлен протокол осмотра и  изъятия. Была сфотографирована обувь с находившимся внутри пистолетом. Этот процесс  снимался на несколько видеокамер". В документе отмечается, что за последние дни  в некоторых органов печати это событие старательно политизируется и что на основе собранных материалов в следственном управлении ГТК возбуждено уголовное дело по  статьям 206.2 и 228.1 УК АР.

А.Гулиева была допрошена в качестве подозреваемого  лица в присутствии своих родственников: "Во время допроса ее состояние ухудшилось,  и она была доставлена и размещена в городской клинической больнице №1. В отношении  нее была применена вынужденная мера пресечения - подписка о невыезде. 

Родственники задержанной и понятые в подписанных ими протоколах свидетельствуют о том,  что на самом деле в чемодане А.Гулиевой было обнаружено огнестрельное оружие. И работники службы безопасности авиации и сотрудники таможни в своих показаниях также  указывают на то, что пистолет был изъят из чемодана в присутствии А.Гулиевой и ее родственника Эльбруса Гулиева. Факт обнаружения пистолета в чемодане был взят из архива службы безопасности аэропорта и подшит к уголовному делу, и этот факт был подтвержден во время судебно-трассологической и судебно-баллистической экспертиз, проведенных на осмотре просмотра видеозаписей установленных в аэропорту камер слежения, и показаний свидетелей. В данных следствию показаниях родственник задержанной Эльбрус Гулиев также подтвердил обнаружение и изъятие из чемодана А.Гулиевой огнестрельного оружия. Государственный таможенный комитет заявляет о том, что следствие проводится объективно и о его ходе общественность будет дополнительно проинформирована.

Отметим, родственники Гулиевой убеждены, что пистолет в ее чемодан был подброшен по приказу властей и ее преследуют потому, что она замужем за Ильгаром Гулиевым - племянником лидера оппозиционной Демократической партии Расула Гулиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии