10 июня 2005, 09:25

В Чечне погибли семеро милиционеров из Тверской области

В Чечне в результате обстрела из гранатомета милицейской автомашины погибли семеро сотрудников милиции. По данным ИТАР-ТАСС, в числе погибших - офицеры Центрального, Бологовского, Заволжского, Селижаровского и Московского райотделов внутренних дел Твери, а также врач-травматолог госпиталя УВД. Водитель машины получил ранения и был госпитализирован.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, инцидент произошел накануне днем в Курчалойском районе республики. Автомобиль с сотрудниками УВД Тверской области был обстрелян из гранатомета.

"Накануне, примерно в 12.30 часов дня, на автотрассе ведущей из райцентра Курчалой в сторону села Автуры, неизвестные лица обстреляли из гранатомета легковой автомобиль УАЗ-452 "таблетка", в котором находились сотрудники УВД Тверской области, прикомандированные к Курчалойскому РОВД. В результате обстрела на месте происшествия погибли 7 милиционеров. Водитель "УАЗа", получивший тяжелые осколочные ранения, госпитализирован", - сказал собеседник.

По информации, в результате нападения пострадал начальник штаба Временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России по Курчалойскому району. Боевики также вели огонь из автоматов.

Между тем, заместитель прокурора Чечни Александр Никитин сообщил, что по факту гибели семерых сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.

В Курчалойском районе Чечни проводится спецоперация по поиску убийц милиционеров из Тверской области. Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, "совместно со спецподразделениями, местной милицией и федеральной группировкой ведется прочесывание местности и поисковые мероприятия в лесном массиве".

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил, что семьям погибших сотрудников милиции администрация окажет всю необходимую помощь, передает НТВ. "Будут решены квартирные вопросы, если есть такая потребность. Также выдается единовременная материальная помощь. Это будет сделано в течение ближайшего месяца. Кроме этого, конечно же, всем семьям будет оказываться ежемесячная материальная помощь через органы социальной защиты", - заявил Дмитрий Зеленин.

Как сообщил источник в местных правоохранительных органах, по оперативным данным обстрел "уазика" совершило НВФ чеченского полевого командира Султана Гелисханова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости