09 июня 2005, 20:30

В Ростове-на-Дону открылась международная выставка "Россия-Германия: новый рост бизнеса"

В Ростове-на-Дону открылась международная выставка "Россия-Германия: новый рост бизнеса", которая предназначена для предпринимателей Юга России и представляет немецкие товары, услуги и технологии для малого бизнеса. Инициаторы ее проведения и организаторы - администрация Ростовской области, банк "Центр-Инвест" (Ростов-на-Дону), банк Kreditanstalt fur Wiederaufbau (Германия), Торговая палата Германии, Посольство Германии в РФ, Ростовское региональное агенство поддержки малого и среднего бизнеса. Торжественная церемония открытия выставки прошла 9 июня.

- Германия является стратегическим партнером Ростовской области, - заявила на открытии выставки заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Анна Палагина. - Только за первый квартал 2005 года товарооборот между нашими странами превысил 20 миллионов долларов.

 В Ростовской области, по словам Анны Николаевны, действуют 19 совместных российско-германских предприятий. Несмотря на то, что в области приняты более 20 законов и программ поддержки малого бизнеса, тем не менее, малый бизнес нуждается в новых технологиях. Ее поддержал председатель совета директоров банка "Центр-Инвест" Василий Высоков. По его словам, износ основных фондов в каждой отрасли промышленности области составляет не менее 60 процентов, и кто первый начнет техническое перевооружение - тот  и выиграет экономическое состязание. А малые предприятия - наиболее мобильны, так что им и начинать первыми.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского Узла", Наталья Крайнова, возглавляющая Ростовское региональное агенство по поддержке среднего и малого бизнеса, ответила, что наши товары не интересны Германии и Европе. Однако им всем интересны разработки инновационных малых предприятий Дона во многих сферах, например, в сфере высших технологий. А отечественные малые предприятия интересуются прежде всего новой техникой и технологиями. Однако они вовсе не дешевы. Тем финансовым механизмам, которые все-таки позволят сотрудничать немецким и донским бизнесменам, будет посвящен "Российско-германский День финансирования малого и среднего предпринимательства в Ростове-на-Дону", который пройдет 10 июня. Для участия в нем  донскую столицу приехали представители немецких банков, общий капитал которых, по словам Василия Высокова, составляет полтора триллиона евро. "В Ростовской области, в основном, административные барьеры для малого бизнеса преодолены. Теперь надо преодолеть те же барьеры в международном сотрудничестве", - закончил свой комментарий Василий Высоков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей