09 июня 2005, 20:30

В Ростове-на-Дону открылась международная выставка "Россия-Германия: новый рост бизнеса"

В Ростове-на-Дону открылась международная выставка "Россия-Германия: новый рост бизнеса", которая предназначена для предпринимателей Юга России и представляет немецкие товары, услуги и технологии для малого бизнеса. Инициаторы ее проведения и организаторы - администрация Ростовской области, банк "Центр-Инвест" (Ростов-на-Дону), банк Kreditanstalt fur Wiederaufbau (Германия), Торговая палата Германии, Посольство Германии в РФ, Ростовское региональное агенство поддержки малого и среднего бизнеса. Торжественная церемония открытия выставки прошла 9 июня.

- Германия является стратегическим партнером Ростовской области, - заявила на открытии выставки заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Анна Палагина. - Только за первый квартал 2005 года товарооборот между нашими странами превысил 20 миллионов долларов.

 В Ростовской области, по словам Анны Николаевны, действуют 19 совместных российско-германских предприятий. Несмотря на то, что в области приняты более 20 законов и программ поддержки малого бизнеса, тем не менее, малый бизнес нуждается в новых технологиях. Ее поддержал председатель совета директоров банка "Центр-Инвест" Василий Высоков. По его словам, износ основных фондов в каждой отрасли промышленности области составляет не менее 60 процентов, и кто первый начнет техническое перевооружение - тот  и выиграет экономическое состязание. А малые предприятия - наиболее мобильны, так что им и начинать первыми.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского Узла", Наталья Крайнова, возглавляющая Ростовское региональное агенство по поддержке среднего и малого бизнеса, ответила, что наши товары не интересны Германии и Европе. Однако им всем интересны разработки инновационных малых предприятий Дона во многих сферах, например, в сфере высших технологий. А отечественные малые предприятия интересуются прежде всего новой техникой и технологиями. Однако они вовсе не дешевы. Тем финансовым механизмам, которые все-таки позволят сотрудничать немецким и донским бизнесменам, будет посвящен "Российско-германский День финансирования малого и среднего предпринимательства в Ростове-на-Дону", который пройдет 10 июня. Для участия в нем  донскую столицу приехали представители немецких банков, общий капитал которых, по словам Василия Высокова, составляет полтора триллиона евро. "В Ростовской области, в основном, административные барьеры для малого бизнеса преодолены. Теперь надо преодолеть те же барьеры в международном сотрудничестве", - закончил свой комментарий Василий Высоков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей