09 июня 2005, 20:30

В Ростове-на-Дону открылась международная выставка "Россия-Германия: новый рост бизнеса"

В Ростове-на-Дону открылась международная выставка "Россия-Германия: новый рост бизнеса", которая предназначена для предпринимателей Юга России и представляет немецкие товары, услуги и технологии для малого бизнеса. Инициаторы ее проведения и организаторы - администрация Ростовской области, банк "Центр-Инвест" (Ростов-на-Дону), банк Kreditanstalt fur Wiederaufbau (Германия), Торговая палата Германии, Посольство Германии в РФ, Ростовское региональное агенство поддержки малого и среднего бизнеса. Торжественная церемония открытия выставки прошла 9 июня.

- Германия является стратегическим партнером Ростовской области, - заявила на открытии выставки заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Анна Палагина. - Только за первый квартал 2005 года товарооборот между нашими странами превысил 20 миллионов долларов.

 В Ростовской области, по словам Анны Николаевны, действуют 19 совместных российско-германских предприятий. Несмотря на то, что в области приняты более 20 законов и программ поддержки малого бизнеса, тем не менее, малый бизнес нуждается в новых технологиях. Ее поддержал председатель совета директоров банка "Центр-Инвест" Василий Высоков. По его словам, износ основных фондов в каждой отрасли промышленности области составляет не менее 60 процентов, и кто первый начнет техническое перевооружение - тот  и выиграет экономическое состязание. А малые предприятия - наиболее мобильны, так что им и начинать первыми.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского Узла", Наталья Крайнова, возглавляющая Ростовское региональное агенство по поддержке среднего и малого бизнеса, ответила, что наши товары не интересны Германии и Европе. Однако им всем интересны разработки инновационных малых предприятий Дона во многих сферах, например, в сфере высших технологий. А отечественные малые предприятия интересуются прежде всего новой техникой и технологиями. Однако они вовсе не дешевы. Тем финансовым механизмам, которые все-таки позволят сотрудничать немецким и донским бизнесменам, будет посвящен "Российско-германский День финансирования малого и среднего предпринимательства в Ростове-на-Дону", который пройдет 10 июня. Для участия в нем  донскую столицу приехали представители немецких банков, общий капитал которых, по словам Василия Высокова, составляет полтора триллиона евро. "В Ростовской области, в основном, административные барьеры для малого бизнеса преодолены. Теперь надо преодолеть те же барьеры в международном сотрудничестве", - закончил свой комментарий Василий Высоков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии