09 июня 2005, 19:25

Совбез Абхазии обсудил меры безопасности в Гальском районе

Совет безопасности Абхазии обсудил ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе. В частности, обсуждались вопросы бюджетного финансирования мероприятий по охране границы Абхазии на гальском участке, организации и упорядочения таможенной дисциплины в приграничной зоне. Речь шла и об усилении несения службы по охране общественного порядка силами министерства внутренних дел, о призыве военнослужащих срочной службы  в подразделения пограничного отряда Службы Госбезопасности Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник управления правительственной информации Кристиан Бжания.

Участники заседания также обсудили меры по пресечению контрабандного оборота  товаров продовольственного и непродовольственного назначения через Гальский участок Государственной границы Абхазии, в том числе технического характера - открытия  в районе специального таможенного терминала. Особое внимание было уделено  объединению усилий правоохранительных структур и фискальных органов, усилению работы отдела по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета республики.
Секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба обратил внимание участников заседания на недопустимость фактов корыстной связи сотрудников правоохранительных структур с участниками нелегального бизнеса. По мнению Лакобы, это происходит в связи с отсутствием должного контроля за действиями подчиненных со стороны органов государственного управления.

В свою очередь спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба  призвал  упорядочить процесс заготовки и реализации лома цветного и черного металла.

На заседании отмечалось, что ситуация с призывом на действительную военную службу намного улучшилась. Президент Абхазии Сергей Багапш  призвал руководителей силовых ведомств активизировать действия по обеспечению оборонной и экономической безопасности республики, установлению  должных мер охраны общественной безопасности в Гальском районе. При этом глава республики обратил внимание  на необходимость осуществления  комплекса  оговоренных на заседании мер в самые сжатые сроки.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей